Suara.com - Pertandingan antara Persija Jakarta vs Persebaya Surabaya yang sedianya berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (7/3/2/2020) harus ditunda untuk mencegah penularan virus corona.
Keputusan ditundanya laga ini dikeluarkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi yang merespons putusan dari Pemprov DKI Jakarta yang melarang izin keramaian, termasuk pertandingan sepak bola.
Direktur Olahraga Persija Ferry Paulus mengaku menerima putusan tersebut. Menurutnya, ini adalah keputusan terbaik yang diambil.
"Persija pada posisi sangat sejalan dengan kebijakan yang dikeluarkan oleh LIB. Liga juga referensinya dari kebijakan pemerintah pusat yang berujung kepada determinasi pemerintah daerah," kata Ferry.
"Buat Persija sebenarnya kalau dilihat dari sisi kesiapan, kami sangat siap untuk bertanding," tambahnya.
Ferry menjelaskan sebelum partai bertajuk super big match itu resmi ditunda ada rencana agar Persija main lebih dahulu di Surabaya. Namun, setelah beberapa pertimbangan hal tersebut urung dilakukan.
"Bahkan, sudah ada opsi untuk kami main di Surabaya dulu. Karena keputusan ini sifatnya kolegial, tentunya kami harus menghormati keputusan yang paling baik dari semua sisi," pungkasnya.
Terdekat, Macan Kemayoran --julukan Persija-- akan berhadapan dengan Bhayangkara FC pada pekan ketiga Liga 1 2020. Mengingat pertandingan akan berlangsung di Stadion PTIK, Jakarta, bukan tidak mungkin juga mengalami penundaan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Derby County vs Manchester United di Piala FA
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese