Suara.com - PSSI bersama Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) kembali menggelar rapat koordinasi terkait persiapan gelaran Piala Dunia U-20 2021 yang memang akan dihelat di Indonesia. Ada beberapa hal yang dibahas dari pertemuan itu.
Salah satunya adalah batalnya perwakilan FIFA mengunjungi Indonesia pada hari ini, Selasa (10/3/2020), imbas dari virus Corona.
Sebagai gantinya. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyebut kalau perwakilan FIFA akan singgah di Tanah Air pada 20-22 Maret 2020.
Kehadiran FIFA sendiri memang dibutuhkan untuk finalisasi alias penentuan enam kota di Indonesia yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.
Selain Ketua Umum PSSI, turut hadir dalam rapat koordinasi ini; Wakil Ketua Umum PSSI, Cucu Somantri dan Iwan Budianto serta Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria. Tidak lupa, ada juga Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali.
"Rencana awal FIFA akan ke Indonesia pada 10-11 Maret ini, tapi karena situasi Corona, mereka menunda kedatangan menjadi 20-22 Maret. Untuk itu, kami mengirimkan semua berkas kesiapan calon tuan rumah, lengkap dengan skema apa yang akan diinginkan FIFA. Dari situlah, FIFA akan mempelajarinya," terang Mochamad Iriawan di Jakarta, Selasa (10/3/2020).
"Ini karena pembangunan, renovasi, maupun revitalisasi stadion harus segera dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat," sambung pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Untuk Piala Dunia U-20 2021 ini, eks Kepolda Metro Jaya itu pun menunjuk Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto. Sementara terkait timnas Indonesia diserahkan kepada wakil ketua umum PSSI lainnya Cucu Somantri.
"Kami di PSSI juga sepakat untuk pelaksanaan Piala Dunia U-20 2021 berada di bawah Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto. Sedangkan khusus terkait timnas (Indonesia), di bawah kendali Wakil Ketua Umum PSSI lainnya, Cucu Somantri. Keduanya bertanggung jawab kepada saya selaku Ketua Umum PSSI," tukas Iriawan.
Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga 1 2020 usai Madura United Ditahan Imbang Persiraja
Berita Terkait
-
Gianni Infantino Mau Dilengserkan, Bisakah Erick Thohir Jadi Calon Presiden FIFA?
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
-
Mimpi Prabowo Bisa Terwujud? FIFA Buka Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
'Bukan Saya', Bupati Kuansing Bantah Kasih Amplop Ke Menhut Raja Juli
-
5 Rekomendasi Jam Tangan Seiko untuk Pegawai Bergaji UMK, Semua di Harga Rp2 Jutaan
-
Balasan Rudal Iran Menyasar Pusat Komando Pasukan Khusus Amerika Serikat di Suriah
-
Sukses Bersama BRI, BRILink Agen Kursumawati Konsisten Layani Warga Sampai Menangkan Grand Prize
-
5 Varian Sheet Mask Becoming B5 dengan Kandungan Panthenol, Bikin Wajah Auto Glowing dan Kenyal
-
Bisakah Sampah Plastik Diubah Menjadi Hidrogen? Peneliti Kembangkan Metode Tanpa Perlu Pemilahan
-
Sunscreen Matte Finish Cocok untuk Kulit Apa? Ini 3 Pilihan yang Banyak Dipuji Pengguna
-
Beli Properti Kini Lebih Mudah Berkat Skema Bunga Fleksibel BRI KPR Solusi
-
BRILink Agen Jadi Motor Literasi Keuangan, Kisah Inspiratif Kursumawati Bersama BRI
-
KPK Belum Tutup Pintu, Dugaan Keterlibatan Raja Juli di Kasus Kuansing Masih Didalami