Suara.com - Pemilik klub Sampdoria Massimo Ferrero mengatakan jika Serie A musim ini sudah berakhir. Serie A itu sendiri sudah dihentikan selama dua pekan akibat penyebaran virus corona.
Menurutnya, perebutan scudetto telah usai sejak pandemi COVID-19 merebak di Italia, yang kini menjadi negara dengan dampak terparah akibat virus corona.
"Tahun depan Serie A akan seperti musim ini. Bagi saya, musim ini sudah berakhir," kata Ferrero.
"Benevento mengantongi 69 poin di Serie B, terus apa yang mereka katakan? Mereka tidak bisa berdiam diri dan hanya menonton," sambungnya.
"Bagaimana dengan Scudetto? Saya tahu Claudio Lotito akan membunuh saya jika mengatakan ini, tapi ini adalah kenyataan! Musim 2019/20 sudah berakhir di posisi seperti sekarang."
"Coba pikir, bisakah kita membuat hipotesis? Bisa tidak kita melakukan persiapan selama satu bulan, dari 4 April hingga 4 Mei, dengan memainkan 12 pertandingan? Logikanya kita bermain di Agustus, tapi masalah baru muncul, bagaimana dengan musim depan?"
"Lebih baik kita diskusikan musim depan, bukan musim ini," tegasnya.
Bergamo, kota yang terletak di Provinsi Lombardia, Timur Laut Italia, disebut-sebut sebagai pusat pandemi COVID-19 di Italia. Di bagian utara Lombardia, tercatat lebih dari 3.100 orang meninggal dunia dari 25.000 lebih pasien positif corona.
Di Bergamo, saat ini tercatat ada 134 dokter dari total 600 dokter atau 22 persennya, jatuh sakit atau dikarantina. Tiga dokter di antaranya meregang nyawa akibat wabah Corona tersebut.
Baca Juga: Hampir 7 Ribu Orang Tewas karena Covid-19 di Italia, Peti Mati Menumpuk
Sementara di Italia, sudah lebih dari 6.800 orang meninggal dunia akibat Virus Corona, dengan 69.176 kasus terkonfirmasi yang merupakan paling buruk di Eropa. Kenyataan yang semakin membuat pemerintah Italia frustrasi.
Kompetisi Liga Italia Serie A musim 2019/2020 sendiri sudah dihentikan sementara sejak 9 Maret 2020 lalu.
Ketika dihentikan, Serie A baru menggulirkan 26 pertandingan dengan Juventus sebagai pemuncak klasemen sementara. Juventus mengantongi 63 poin, unggul satu poin dari Lazio yang berada di posisi kedua.
Sementara klub milik Ferrero, Sampdoria yang mengantongi 26 poin, hanya terpaut satu poin dari penghuni teratas zona merah, Lecce.
Berita Terkait
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Presiden Napoli Izinkan Antonio Conte Latih Timnas Italia
-
Antonio Conte Buka Peluang Kembali Latih Timnas Italia
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Justin Hubner Sindir NAC Breda yang Picu Polemik Paspoortgate di Belanda
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Juara Piala AFF Futsal 2026 Usai Kalahkan Timnas Futsal Indonesia, Ini Kata Pelatih Thailand
-
Kalah dari Dewa United, Hendri Susilo: Pemain Tidak Patuh
-
Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Johnny Jansen: Bali United Seharusnya Menang
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Marie-Louise Eta Ukir Sejarah, Jadi Pelatih Perempuan Pertama di Bundesliga
-
Roberto De Zerbi Tekankan Mentalitas Positif untuk Selamatkan Tottenham dari Degradasi
-
Lille Pesta Gol 4-0 atas Toulouse, Calvin Verdonk Tampil 14 Menit