Suara.com - Dokter tim Persib Bandung, Raffi Ghani membagikan kabar terkini dari bomber Maung Bandung, Wander Luiz. Sebelumnya striker asal Brasil itu positif terinfeksi virus corona usai mendapatkan hasil tes Proaktif Covid-19.
Raffi menyampaikan bahwa kondisi Wander Luiz maupun ayahnya yang sedang menjalani isolasi mandiri, dalam keadaan baik-baik saja.
"Kabarnya (Luiz dan ayahnya) baik-baik seperti dari awal tidak ada keluhan apa-apa," kata Raffi melalui aplikasi pesan singkat seperti dilansir Ayobandung.com --jaringan Suara.com, Senin (30/3/2020).
Sementara itu Raffi mengatakan, ayah dari Wander Luiz sudah melakukan tes Proaktif Covid-19. Pemeriksaan tersebut dilakukan, Minggu (29/3/2020).
Hanya saja, Raffi mengatakan hasil tes tersebut akan keluar dalam waktu dua hari. Sebelumnya ayah Wander Luiz berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) tanpa gejala.
Pasalnya, selama di Indonesia sang ayah selalu menemani Wander Luiz, baik saat sesi latihan, di rumah, maupun saat pergi berlibur ke Bali.
"Betul kemarin (Minggu) ayahnya Wander Luiz di tes. Tapi mengenai hasil baru besok (Selasa)," ucap Raffi.
Meski begitu selama masa isolasi mandiri, Raffi mengatakan segala kebutuhan dari pemain asal Brasil itu dan ayahnya sudah disiapkan manajemen. Bahkan fasilitas tempat tinggal Wander Luiz sangat mendukung untuk menjalani isolasi mandiri.
"Sudah diatur semuanya sama managemen. Kelihatannya sampai saat ini tidak ada kendala karena tempat dia menjalani isolasi support positif buat Wander Luiz," kata Raffi.
Baca Juga: Resmi! BWF Bekukan Ranking Dunia
Raffi pun berharap Wander Luiz tetap menjalani masa karantina selama beberapa hari ke depan. Hal ini demi membuat kondisinya benar-benar dinyatakan negatif dari infeksi Covid-19. "Saya yakin mereka profesional dan dewasa," ujarnya.
Berita Terkait
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade