Suara.com - Pelatih Rennes, Julien Stephan mengungkapkan kepercayaan dirinya bahwa klub bisa mempertahankan sang wonderkid, yakni jangkar belia Eduardo Camavinga dari incaran Real Madrid pada bursa transfer mendatang.
Camavinga menjadi salah satu kepingan penting dalam keberhasilan Stephan mengantarkan Rennes finis di urutan ketiga klasemen Liga Prancis 2019/2020, yang musimnya telah disetop secara total imbas pandemi COVID-19.
Dengan demikian, musim depan Camavinga berkesempatan tampil di fase grup Liga Champions musim depan bersama Rennes jika lolos dari fase kualifikasi.
Gelandang bertahan berusia 17 tahun itu sendiri diyakini menjadi incaran sederet klub top Eropa pada bursa transfer mendatang, termasuk Real Madrid yang paling santer dikabarkan meminati servisnya.
Meski masih sangat muda, Camavinga memang telah menjadi pilar penting di lini vital Rennes di sepanjang musim 2019/2020, sebelum kampanye ditangguhkan imbas pandemi.
Wonderkid jebolan akademi Rennes itu total telah bermain 36 kali musim ini di lintas ajang untuk tim utama klubnya, dengan sumbangan satu gol dan sepasang assist.
"Sebuah kabar baik kami bisa tampil di Liga Champions. Dan jika ia (Camavinga) bertahan, ada lingkungan baik baginya. Saya yakin ia bisa membantu kami di kompetisi tersebut. Saya sangat yakin ia bakal bertahan, meski Real Madrid datang membujuknya," celoteh Stephan seperti dilansir Marca.
"Kontras dengan apa yang beredar di media, ia berniat untuk bertahan bersama kami musim depan. Ia sadar bahwa setelah musim yang baik, langkah paling positif adalah tampil di Liga Champions bersama Rennes," sambung sang pelatih.
Stephan sendiri mengakui bahwa perubahan komposisi skuat mencapai 65 persen adalah sesuatu yang tak disukainya.
Baca Juga: De Bruyne: Masa Depan Saya di Manchester City Tidak Tergantung Guardiola
Namun itu bisa saja terjadi, yang merupakan dampak Rennes sebagai klub yang terbilang bukan klub besar.
"Jika kami mengubah 65 persen komposisi tim setiap musim, itu akan menyulitkan. Kami punya banyak ruang untuk pemain muda berkembang," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Xabi Alonso Bawa Gerbong Staf Pelatih dari Real Madrid ke Chelsea, Siapa Saja?
-
Jose Mourinho Digosipkan Ingin Bawa Marcus Rashford ke Real Madrid
-
Arbeloa Out! Real Madrid Kontrak Jose Mourinho Dua Tahun?
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Pengakuan Mengejutkan Lautaro Martinez! Masa Kecil yang Suram hingga Niat Tinggalkan Inter
-
Bukti Borneo FC Belum Menyerah Bersaing dengan Persib Kejar Juara BRI Super League
-
Bisa Kena Tikung, Persib Bandung Terancam Gagal Dapatkan Pemain Incaran dari Belanda
-
Arne Slot Terancam Dipecat Liverpool, Manajemen Bidik Luis Enrique dari PSG
-
Skuad Persib Bandung Diminta Jangan Besar Kepala Sebelum Resmi Juara!
-
Xabi Alonso Bawa Gerbong Staf Pelatih dari Real Madrid ke Chelsea, Siapa Saja?
-
Carlo Ancelotti Jelaskan Alasan Coret Joao Pedro dari Skuad Piala Dunia 2026 Brasil
-
Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026 Brasil, Joao Pedro Tulis Pesan Emosional
-
Jose Mourinho Digosipkan Ingin Bawa Marcus Rashford ke Real Madrid
-
Punya Pengalaman Bungkam Jepang dan Qatar, John Herdman Pede Pimpin Timnas Indonesia ke Piala Asia