Suara.com - Nama eks wonderkid Manchester United, Ravel Morrison, kembali menjadi perbincangan publik. Namun bukan karena kesuksesan, melainkan kariernya yang turun drastis.
Jika ditelisik lebih jauh, Morisson adalah jebolan akademi Manchester United bersama Paul Pogba dan Jesse Lingard. Bahkan sepak terjangnya kala itu diakui lebih hebat dari kedua rekannya tersebut.
Di masa belianya, Morrison sudah mencuri perhatian para pemain senior Menchester United. Penyerang legendaris seperti Wayne Rooney hingga Rio Ferdinand pun dibuat terpukau dengan penampilan pemain yang berposisi sebagai gelandang serang itu.
Rooney pun mengakui bahwa Morrison memiliki talenta hebat sebagai seorang gelandang. Bahkan ia sukses menembus tim utama saat masih berusia 17 tahun.
''Aku ingat pada Ravel Morrison dan berpikir bahwa ia memiliki segala sesuatu yang dibutuhkan di posisinya. Dia brilian dan percaya diri. Dalam semenit, ia bahkan sanggup mengolongi Nemanja Vidic tiga kali dalam latihan,'' ujar Rooney, dilansir dari talkSport.
Kemudian seorang Ferdinand membuat prediksi bahwa Morrison akan menjadi pemain seharga 100 juta pounds. Sebab ia yakin pemain berpaspor Inggris itu bakal menjadi pemain kelas dunia.
''Lihatlah bocah lelaki itu. Manajer pikir dia adalah pemain terbaik yang pernah dilihat pada usianya. Saya yakin Morrison bisa menjadi pemain seharga 100 juta pounds,'' kata Ferdinand.
Namun semua prediksi itu gagal total. Morrison tercatat hanya tampil sebanyak tiga kali selama kariernya di Manchester United, sebelum akhirnya dijual Sir Alex Ferguson ke West Ham United pada musim 2011/2012.
Salah satu penyebab Morrison gagal bersinar kala itu karena sikapnya yang tempramen. Sebab ia dididik di lingkungan yang salah serta gaya hidup yang tak sesuai sebagai seorang pesepak bola.
Baca Juga: Alexis Sanchez Diklaim Tak Ingin Kembali ke Manchester United
Morrison juga tercatat pernah tersandung beberapa kasus. Antara lain terciduk melakukan pencurian di ruang ganti. Kemudian melakukan protes minta kenaikan gaji mencapai 15 ribu pounds per pekab kepada Manchester United.
''Tapi dia kesulitan dengan gaya hidup dan lingkungannya, yang menyedihkan baginya. Sebab saat itu saya melihat Pogba, Lingard, serta semua pemain, Morrison jauh lebih baik daripada mereka,'' kata Rooney.
Selama di West Ham, Morrison juga gagal menunjukkan performa terbaiknya. Pemain yang kini berusia 27 tahun itu lebih banyak dipinjamkan ke Queen Park Rangers, Birmingham City, hingga dibuang ke klub Italia, Lazio.
Setelah itu kariernya justru makin tak karuan. Morrisson kemudian berpetualang ke klub Liga Meksiko bersama Atlas, hingga ke Liga Swedia bersama Ostersund.
Sampai akhirnya Morrison diboyong Sheffield United di awal musim ini. Sempat tampil sekali di Liga Primer Inggris, pemain berdarah Jamaika itu kemudian dipinjamkan ke Middlesbrough pada musim dingin 2020.
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS
-
Saksi Kunci di Kasus Febrie Belum Dilindungi LPSK, Kejagung Pantau Terus Keamanan Ferry Boboho
-
Ragnar Oratmangoen Pecah Kebuntuan! Timnas Indonesia Ungguli Singapura 1-0
-
Ironi Febrie Adriansyah: Ngaku Dikriminalisasi Usai Sering Lakukan Itu Saat Berkuasa?