Suara.com - Sebuah fakta menarik terungkap dari sosok Riyad Mahrez. Pemain internasional Aljazair itu sempat mengira mantan klubnya, yakni Leicester City bukan sebuah tim klub sepak bola.
Meski berpaspor Aljazair, Mahrez lahir dan besar di Prancis. Bahkan ia meniti karier sebagai pesepak bola profesional bersama Le Havre yang kala itu masih bermain di Ligue 2.
Performa Mahrez pun akhirnya tercium oleh sejumlah tim Eropa. Kemudian tawaran datang dari Leicester City pada 2013, yang kala itu masih bermain di Divisi Championship.
Mahrez lantas mengaku cukup kaget. Ia sama sekali tak tahu ada nama klub sepak bola bernama Leicester City, sehingga sempat mengira itu adalah tim rubgy.
''Sebenarnya saya bermimpi bermain di Ligue 1. Tapi agen saya bilang ada yang tertarik yaitu Leicester City. Saya berpikir tim rugby dari mana ini? kemudian saya bilang tidak mau pindah,'' ujar Mahrez, dikutip dari One Football.
''Saya merasa di Inggris tidak cocok untuk saya. Di sana lebih mengandalkan otot. Kemudian saya bilang tidak mau pergi dari sini,'' imbuhnya.
Kendati sempat mengalami penolakan, kubu Leicester City terus merayu Mahrez. Alhasil, The Foxes sukses mendatangkannya dari Le Havre dengan mahar senilai 400 ribu pounds.
''Leicester terus mengejar saya ketika saya berlatih di musim panas. Saya mencoba membicarakan gaji dan ternyata mereka sangat serius,'' ungkap Mahrez.
Sejak saat itu juga, Mahrez langsung mencari informasi tentang Leicester City. Mulai dari stadion, fasilitas, hingga seluk beluk klub tersebut.
Baca Juga: Tolak Pinangan Manchester City demi Gabung Liverpool, Van Dijk Buka Suara
''Saya mencari tahu tentang stadion, fasilitas latihan, hinggga infrastruktur. Itulah yang membuat saya berpikir untuk pindah,'' kata pemain 29 tahun itu.
Kepergian Mahrez ke Leicester City pun tepat, sebab mampu membawa promosi ke Liga Primer Inggris di musim perdananya yakni 2013/2014. Dua musim berikutnya. ia sukses mempersembahkan gelar Liga Primer.
Selama di Leicester City, Mahrez mencatatkan 18 gol dari 39 penampilan. Ia pun kemudian hijrah ke Manchester City dua musim lalu.
Berita Terkait
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Apa yang Terjadi Jika Manchester City Dijatuhi Sanksi Pengurangan 60 Poin?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia
-
Justin Hubner Cetak Gol Lagi, Bantu Fortuna Sittard Hajar NEC Nijmegen
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026 Batal Akibat Perang AS-Iran?
-
Bojan Hodak Soroti Sosok Bernardo Tavares dan Pertahanan Persebaya Surabaya
-
Adam Alis Optimis Persib Raih Tiga Poin di Kandang Persebaya
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan