Suara.com - Benjamin Pavard menyatakan dia dan rekan-rekan setimnya di Bayern Munich siap menyenangkan fans lebih besar lagi dari sebelumnya saat mereka ditantang Union Berlin, Minggu (17/5/2020) malam nanti.
Juara bertahan Bundesliga itu berambisi untuk memenangkan gelar juara liga kedelapan kali berturut-turut saat bertandang ke Berlin nanti malam.
Ini adalah pertandingan pertama pemuncak klasemen liga sejak menang 2-0 melawan Augsburg pada 8 Maret, dan Pavard menyatakan dia senang bisa kembali bermain setelah jeda panjang yang disebabkan oleh pandemi virus corona.
"Sekalipun penonton tidak ada di sana, pertandingan nanti bisa membuat orang sedikit memikirkan yang lain," kata pesepak bola berusia 24 tahun itu kepada L’Equipe, seperti dikutip laman Bundesliga.
"Ada fans yang menantikan (sepak bola kembali) dan ada orang sakit atau orang yang terpengaruh oleh orang yang melakukan sesuatu yang bagus," lanjut bek Bayern Munich ini seperti dilansir Antara
"Sepak bola itu tontonan. Sedikit keterampilan atau sebuah gol bisa menciptakan emosi. Jika untuk itu, saya bilang pada diri sendiri bahwa kami bisa bermanfaat. Kami akan bermain demi mereka," kata Pavard.
Nyaman di posisi baik full-back maupun bek tengah, Pavard seperti mendapatkan pencerahan sejak pindah dari VfB Stuttgart.
Dia sudah tampil 35 kali dari 37 pertandingan kompetitif Bayern selama musim ini, dan sebelumnya sudah mengisyaratkan tekadnya untuk memperbanyak koleksi dua gol dan tiga assist-nya dalam 23 pertandingan Bundesliga.
Pemain yang turut mengantarkan Prancis menjadi juara Piala Dunia 2018 itu mengaku yakin akan membuat kontribusi besar selama tahun pertamanya di Bavaria.
Baca Juga: Bersiap! Klub-klub Serie A Sudah Bisa Gelar Latihan Senin Besok
"Bagi orang yang mengkritik saya, ya, bagi saya, tidak," kata Pavard, ketika ditanya apakah kaget sudah dimainkan begitu sering.
"Saya bergabung dengan salah satu dari klub-klub terbesar di dunia, jika bukan yang terbaik, untuk bermain. Saya berjuang setiap hari untuk hal itu," pungkas Pavard.
Berita Terkait
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Lawan Tim yang Diperkuat Polisi Berusia 50 Tahun, Bayern Munich Menang Telak 15-0
-
Gemilang Bareng Maroko di Piala Dunia 2026, Ismael Saibari Direkrut Bayern Munchen Rp950 Miliar!
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Harry Kane Buka Suara soal Kondisi Christian Eriksen, Sebut Ada Keputusan Besar yang Menanti
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bukan Sekadar Ikut Tren: Memaknai Kemerdekaan Digital Gen Z di Tengah Gempuran FOMO
-
Pemerintah Masih Pelajari Mekanisme Refund untuk Konsumen Beras Fortifikasi
-
BTN Gandeng Universitas Negeri Semarang Hadirkan KTM Co-Branding untuk 12.000 Mahasiswa Baru
-
Bunga PNM Mekaar Dipangkas dari 20% Jadi 8%, Berlaku September 2026
-
Negosiasi dengan AS Masih Berlangsung, Indonesia Minta Tarif Lebih Kecil
-
Massa Geruduk Rumah MC yang Kasih Tantangan Hafalan Surah Ad-Dhuha Berhadiah Miras
-
Kita Bertengkar dengan Sesama, Padahal yang Harus Ditagih adalah Negara
-
10 Cara Mengatasi Flek Hitam Melasma akibat Efek Samping KB
-
Bagaimana Ocean Calculator Menghitung Manfaat Laut yang Selama Ini Sulit Terlihat?
-
Bagaimana AI Dapat Membantu dalam Memetakan Hutan Dunia?