Suara.com - Persija Jakarta meluncurkan terobosan baru di dunia sepakbola Indonesia. Bekerja sama dengan JUARA selaku apparel resmi Persija serta AR&Co dan Minar (WIR Group), Tim Macan Kemayoran resmi mereka meluncurkan platform aplikasi dan game.
Peluncuran dan kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan kesepakatan di Kantor Persija yang terletak di bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (19/5/2020).
Sementara jumpa pers launching ini dilakukan secara virtual.
Dalam peluncuran ini diperkenalkan dua aplikasi, yakni Persija AR dan Minar.
Persija AR adalah sebuah aplikasi yang mempertemukan pendukung Persija dengan pemain idola mereka secara virtual yang akan muncul dalam bentuk tiga dimensi.
Untuk sementara, tiga penggawa Persija yang available dalam aplikasi ini baru Andritany Ardhiyasa, Marko Simic, dan Evan Dimas Darmono. Adapun pemain-pemain lain akan menyusul dalam waktu dekat.
Sementara itu, Minar adalah sebuah aplikasi game yang menggunakan teknologi Geo-Location, di mana para pengguna akan menghancurkan batu-batu yang ada di dalamnya. Game ini mirip dengan Pokemon GO.
Namun yang membedakan, jika Pokemon GO mencari monster, pengguna Minar harus mencari sebuah kotak di mana terdapat sebuah koin untuk menambahkan poin.
Tidak hanya koin, nanti juga akan ada tiket yang dapat ditukar dengan voucher. Voucher tersebut dapat dipergunakan untuk berbelanja merchandise resmi Persija di persijastore.id.
Baca Juga: Harapan COO Bhayangkara FC Pasca Mundurnya Cucu Somantri dari PT LIB
Direktur Utama Persija, Ambono Janurianto menyatakan ini adalah terobosan baru untuk mendekatkan tim dengan fans.
"Persija makin dituntut menciptakan hal lebih baik untuk pendukungnya. Kegiatan yang lebih banyak masuk ke aplikasi digital, yang saat ini sangat bermanfaat karena keadaan yang memaksa kita beraktivitas di rumah," tutur Ambono Janurianto, Selasa (19/5/2020).
"Ini merupakan sebuah langkah baru yang menarik bagi kami. Para pendukung Persija dapat tetap di rumah dengan bermain game dan berkesempatan mendapat voucher menarik. Ke depannya kami akan membuka kesempatan kerja sama dengan pihak-pihak lain dibidang digital," ia menambahkan.
"Satu permainan yang dinamankan Minar, di mana permainan ini mirip-mirip seperti Pokemon GO. Ini suatu permainan yang membuat kita bisa beraktivitas di rumah saja," celoteh Ambono.
Di sisi lain, CEO WIR Group Michael Budi menyatakan kerja sama ini sebagai bentuk pemanfaatan teknologi yang dilakukan Persija. Ia berharap ini semua bisa bermanfaat bagi semua kalangan.
"Pemanfaatan teknologi semakin melekat dan nyata dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya aplikasi ini, para pendukung Persija dapat berinteraksi dengan pemain dari rumah walau melalui tiga dimensi," ujar Michael Budi.
Kedua aplikasi game Persija ini sendiri sudah tersedia dan bisa Anda unduh di Google Play.
Berita Terkait
-
Rumor Panas! Persija Rogoh Kocek Rp10 Miliar Demi Rekrut Striker Timnas Kroasia
-
Tak Masuk Skema Shin Tae-yong, Persija Jakarta Resmi Lepas Van Basty Souza
-
Igor Tolic Ogah Pusingkan Duel Persija vs Persib di Stadion GBK
-
Persija vs Persib Berpotensi Panas, Shin Tae-yong dan Igor Tolic Saling Respek
-
Pratama Arhan Alami Fraktur Phalanx, Persija Berjuang Hadapi Badai Cedera
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Ujian Berat MBG: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
516 Korban Keracunan, Bupati Sidoarjo Ultimatum BGN Soal Perizinan: Ini Harus Tegas!
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
Terkini
-
Sopir Jasa Angkut Curiga Bau Menyengat, Dipaksa Bawa Kardus Berisi Mayat di Bandung
-
Wakil Wali Kota Tangsel Ungkap Hibah KONI Rp12 Miliar Bermasalah
-
Pintas Ke Pelabuhan Ratu Lebih Cepat, Pemkab Bogor Lanjutkan Proyek Jalan Nanggung - Sukabumi
-
KPK Dalami Mekanisme Pemotongan Upah Pungut di Bogor
-
Memilih Desain Rumah yang Mengikuti Ritme Kehidupan Penghuninya
-
11 Tahun Buron, Tersangka Korupsi Bandara Melalan Ditangkap di Sulsel
-
MBG Berbahaya: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Habitat Ludes Terbakar! Karhutla Kalimantan Picu Risiko Konflik Satwa dengan Manusia
-
Nasib Apes Emil Audero Usai Gabung Rayo Vallecano Terusir dari Stadion Sendiri, Kok Bisa?