Suara.com - PSSI mengundang PT Liga Indonesia (PT LIB) selaku operator Liga 1 2020 untuk memaparkan soal kesiapan kembali menggulirkan kompetisi, yang sudah tertangguhkan sejak Maret lalu imbas pandemi COVID-19 di Tanah Air.
Pada pemaparannya hari ini, Rabu (10/6/2020), PT LIB memang menyatakan sudah siap untuk kembali menggulirkan kompetisi top-flight Indonesia itu.
Pada pertemuan di kantor PSSI di Senayan, Jakarta, Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno memberikan paparan kepada Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan yang didampingi Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto, serta anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI; Endri Erawan, Juni Rahman, Yoyok Sukawi, Ahmad Riyadh dan Vivin Sungkono.
Selain itu, turut hadir Plt. Sekjen PSSI Yunus Nusi, Wasekjen PSSI Maaike Ira Puspita, Staf Khusus PSSI Leo Siegers, serta Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri.
Sudjarno mengungkapkan jika PT LIB telah melakukan beberapa kajian teknis jika Liga 1 2020 jalan lagi di tengah pandemi.
Selain itu, Sudjarno telah meminta masukan dan ulasan dari klub-klub terkait kompetisi Liga 1 2020 yang telah berjalan pada bulan Februari hingga Maret lalu.
Seperti diketahui, Liga 1 2020 sudah menggelar tiga matchweek sebelum kompetisi akhirnya terhenti akibat COVID-19.
"Berbagai langkah untuk persiapan menuju lanjutan kompetisi Liga 1 dan 2 telah kami buat dan paparkan kepada Ketua Umum PSSI," kata Sudjarno dalam keterangan resminya, Rabu (10/6/2020).
"Seperti akan adanya penyesuaian perubahan regulasi, serta beberapa home base klub jika sentralisasi di pulau Jawa, serta akan menggelar manager meeting dan workshop untuk klub jelang dimulainya kompetisi. Tentu kami akan melaksanakan kompetisi dengan protokol kesehatan yang ketat," tambahnya.
Baca Juga: Juventus Pede Bisa Perpanjang Kontrak Paulo Dybala
Kepada PSSI, Sudjarno menjelaskan akan membuat jadwal sebagus mungkin, seperti tidak adanya bentrokan dengan agenda Timnas Indonesia.
"Kami juga memaparkan timeline kompetisi, seperti kapan dimulainya dan kapan pekan terakhirnya dengan ada jeda pertandingan Timnas Indonesia di event internasional. Tak hanya Liga 1, kami juga buatkan skema untuk kompetisi Liga 2 dari babak penyisihan hingga final," jelas Sudjarno.
"Yang pasti, PT LIB siap untuk kembali menggulirkan Liga 1 2020 di tengah pandemi ini," tegasnya.
Keputusan kapan Liga 1 2020 restart sendiri baru akan diumumkan dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI. Akan tetapi, hingga kini belum diketahui kapan rapat tersebut bakal digelar.
Berita Terkait
-
LaLiga Youth Tournament Indonesia 2025 Sukses Digelar, PSSI Angkat Topi
-
Erick Thohir, dan Masa Kelam Inter Milan yang Hantui Timnas Indonesia
-
Vanenburg Out? 2 Alasan Krusial PSSI Harus Evaluasi Pelatih Timnas Indonesia U-23!
-
Dear PSSI, Tolong Kembalikan Antuasiasme Kami pada Timnas Indonesia
-
Kegagalan Timnas U-23 dan Kerja Keras Shin Tae-yong yang Berakhir dengan Sia-Sia
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
FC Twente Krisis Bek tapi Pelatih Dilarang Mainkan Mees Hilgers
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara