Suara.com - Skuat Tira-Persikabo akan menjalani rapid test COVID-19, besok Sabtu (12/6/2020). Bukan hanya para pemain, test ini juga diikuti oleh tim pelatih dan ofisial tim.
Hal itu seperti disampaikan oleh dokter tim Septi Mandala, dimana rapid test tersebut akan dilakukan di kawasan Ancol, Jakarta Utara.
Test yang dilakukan oleh Tira-Persikabo ini terbagi menjadi dua gelombang. Pertama diikuti oleh 25 orang termasuk di dalamnya pemain, pelatih, dan ofisial tim yang berada di wilayah Jabodetabek.
"Kami akan melakukan rapid test gelombang pertama pada Sabtu besok di Ancol. Gelombang pertama rapid test diikuti oleh 25 orang pemain, tim pelatih dan official yang berada di Jabodetabek. Untuk gelombang kedua nanti menyusul, menunggu surat pemanggilan dari manajemen ke pemain," kata Septi dalam keterangan resminya.
Selain itu, manajemen Tira-Persikabo sudah menyiapkan tempat karantina setelah menjalani rapid test, yaitu di Mess tim yang berada di Hambalang.
"Selanjutnya, akan diisolasi selama 14 hari sesuai dengan ketentuan. Karantina ke-25 orang yang ikut rapid test gelombang pertama akan ditempatkan di Mess Tim Hambalang," jelasnya.
"Dan setelah 10 hari, akan dilakukan rapid test ke dua bagi 25 orang itu. Begitupun nanti dengan gelombang kedua ad karantina," ucapnya.
Septi berharap skuat Tira-Persikabo tidak ada yang sampai reaktif COVID-19. Mereka sengaja melakukan test ini untuk mengetahui kesehatan para pemainnya.
"Manajemen berharap semua dalam kondisi sehat, dan tentunya rapid test ini sangat berguna sekali untuk mengetahui kesehatan setiap orang dalam tim agar tidak ada kekhawatiran soal COVID-19," pungkasnya.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Pacar Ronaldo, Georgina Rodriguez Pamerkan Foto Seksi Menggoda
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya