Suara.com - Setelah tertangguhkan cukup lama akibat pandemi COVID-19, kompetisi musim 2019/2020 di Italia akhirnya siap dilanjutkan kembali. Sebelum Liga Italia Serie A, restart-nya musim akan dibuka dengan gelaran Coppa Italia.
Coppa Italia 2019/2020 sudah memasuki leg kedua babak semifinal. Juventus akan menjamu AC Milan pada Sabtu (13/6/2020) dini hari WIB, sementara Napoli bakal menantang sang tamu, Inter Milan sehari berselang.
Jelang laga Juventus vs AC Milan, yang akan dihelat secara tertutup tanpa penonton di Juventus Stadium dini hari nanti, pelatih Rossoneri --julukan AC Milan, Stefano Pioli mengungkapkan kebimbangannya meski ia juga menegaskan bahwa timnya takkan gentar tandang ke markas lawan.
Setelah tiga bulan lamanya tidak bermain dalam pertandingan resmi, Pioli mengakui jika kondisi skuat AC Milan masih jauh dari kata ideal.
Skuat Rossoneri praktis hanya memiliki waktu sebulan untuk bersiap diri melakoni laga dini hari nanti.
Belum lagi beberapa sesi latihan yang dilakoni Theo Hernandez dan kolega terbilang tidak maksimal sebagaimana pandemi masih menghantui.
"Setelah tidak bermain lama, saya bisa katakan bahwa kondisi tim kami (AC Milan) masih jauh dari kata ideal," buka Sarri seperti dimuat football-italia.
"Anak-anak berlatih dengan baik jelang kembali bergulirnya musim. Namun memang tidak ada yang bisa mencapai 100 persen sejauh ini. Lucas Biglia (gelandang tengah AC Milan) adalah salah satu dari mereka yang terlihat paling baik," ungkap pelatih berkepala plontos itu.
"Ke depannya, kalendernya (jadwal pertandingan AC Milan) bakal ketat. Kami akan bermain setiap tiga hari sekali, namun apa boleh buat," tutur Pioli pasrah.
Baca Juga: Juventus vs AC Milan Dini Hari Nanti, Sarri Skeptis Laga Bakal Menarik
"Bermain lagi adalah yang terpenting dan kami harus menjalaninya dengan aman. Di Milan, kami selalu berusaha untuk berhati-hati," celoteh allenatore berusia 54 tahun itu.
"Apa pun itu, kami akan coba bermain all-out di markas Juventus. Laga penentuan ini di kandang lawan, tapi kami sekali tak takut. Kami jelas ingin lolos ke final," tandasnya.
Pada leg pertama, AC Milan yang bermain di kandangnya, San Siro ditahan imbang 1-1 oleh Juventus. Laga digelar 14 Februari 2020 lalu sebelum musim 2019/2020 terhenti imbas pandemi.
Ante Rebic membawa AC Milan unggul 1-0 lewat golnya pada menit ke-61. Sayang, gol penalti megabintang Juventus, Cristiano Ronaldo di injury time membuyarkan kemenangan tuan rumah yang sudah di depan mata.
Sisa laga Coppa Italia 2019/2020 sendiri, yakni dua pertandingan leg kedua semifinal serta laga final, akan langsung dilanjutkan ke babak adu penalti andai hasil pertandingan masih sama kuat dalam 90 menit.
Meski begitu, aturan gol tandang akan tetap digunakan untuk fase semifinal.
Berita Terkait
-
Pesta Gelar Juara Inter Panas! Marcus Thuram Bentangkan Spanduk Tikus Buat Tetangga
-
Drama Menit Akhir! Pesta Juara Inter Milan Dicoreng Tim Degradasi Hellas Verona
-
Kawinkan 2 Gelar Domestik di Musim Debut Bersama Inter Milan, Ini Respons Berkelas Cristian Chivu
-
Dusan Vlahovic Ditawarkan ke Atletico Madrid, Negosiasi Kontrak dengan Juventus Mandek
-
Rumor Bursa Transfer Pekan Ini: Juventus, Manchester United, Real Madrid, Hingga Liverpool
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Gempar! Pep Guardiola Dikabarkan Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini
-
Ralf Rangnick Targetkan Timnas Austria Lolos Fase Grup Piala Dunia 2026, Modal dari Euro 2024
-
Daftar Skuad Timnas Austria Piala Dunia 2026, David Alaba untuk Memperkuat Lini Pertahanan Rapuh
-
Arsenal Wajib Menang Lawan Crystal Palace Demi Trofi Premier League Usai Tundukkan Burnley
-
Daftar Skuad Timnas Brasil Piala Dunia 2026, Andalkan Kombinasi Neymar dan Vinicius Junior
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026