Suara.com - Real Madrid sukses mengalahkan Eibar saat La Liga Spanyol kembali bergulir. Pelatih Madrid Zinedine Zidane pun menyebut bahwa skuatnya harus beradaptasi dengan jadwal padat saat ini.
Madrid mengawali restart La Liga Spanyol dengan kemenangan 3-1 atas Eibar di Estadio Alfredo Di Stefano, Senin (15/6/2020) dini hari WIB, berkat gol Toni Kroos, Sergio Ramos dan Marcelo.
Seperti tim-tim La Liga lainnya, Real Madrid harus bertanding setiap tiga hari sampai kompetisi musim ini selesai di tengah pandemi Covid-19.
Namun begitu Zidane menegaskan para pemainnya sudah siap dengan tantangan itu di tengah ambisi menyalip pemuncak klasemen Barcelona.
"Sepak bola untuk saat ini sangat berbeda, namun kami harus beradaptasi. Babak pertama (melawan Eibar) itu bagus, tetapi kami menghadapi kesulitan setelah jeda," kata Zidane seperti dikutip Antara dari Marca.
"Ini tiga poin yang penting tetapi kami masih harus menjalani 10 pertandingan lagi. Kami tak bisa berbuat-buat menyangkut jadwal ini. Kami punya skuat besar dan semua pemain siap. Sekarang kami istirahat dan bersiap menghadapi pertandingan berikutnya," jelasnya.
Laga berikutnya, pasukan Zidane akan dijajal Valencia tengah pekan ini. Real berusaha memperpanjang catatan tak terkalahkan di kandang melawan Los Che menjadi 12 tahun.
Zidane menegaskan akan merotasi skuatnya saat melawan tim asuhan Albert Celades itu di mana full back Dani Carvajal dipastikan absen karena cedera pergelangan kaki.
Posisi Carvajal kemungkinan kembali diisi Eder Militao. Sementara itu Sergio Ramos dan Eden Hazard sepertinya mengalami masalah cedera ringan.
Baca Juga: Diego Costa Bikin Selebrasi Gol Angkat Jersey, Ini Artinya
Kemenangan ini membuar Madrid meraih poin 59 dan terus menempel ketat pemuncak klasemen sementara La Liga, Barcelona dengan 61 poin. Sementara Eibar masih terpuruk di peringkat ke-16 dengan 27 poin.
Berita Terkait
-
Manchester City Sodorkan Rp1,7 Triliun untuk Arda Guler, Real Madrid: Gak Dijual!
-
Luca Zidane Resmi Jadi Warga Aljazair, Foto di Depan Ka'bah Jadi Sorotan
-
Arsenal Wajib Kejar Bakat Besar yang Disia-siakan Real Madrid, Bisa Ditebus Rp1,54 T
-
Era Baru Les Bleus? Zinedine Zidane Diproyeksikan Jadi Pelatih Baru Prancis
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025
-
Erling Haaland Buka Suara Soal Duel Panas Lawan Mancini: Dia Bikin Kesal!
-
Bakat Muda Jawa-Belanda, Pemain Keturunan Indonesia Ikai Muhamad Torehkan 12 Gol!
-
Jurgen Klopp Comeback: Punya Pekerjaan Baru di Piala Dunia 2026
-
Apa Rahasia Timnas Norwegia Bisa Lolos ke Piala Dunia Setelah Absen 27 Tahun?
-
Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Nigeria Klaim Kongo Pakai Ilmu Santet