Suara.com - Gelandang sentral Barcelona, Arthur Melo telah merampungkan transfernya ke Juventus dalam transaksi barter dengan Miralem Pjanic. Meski demikian, Arthur akan tetap diandalkan Barca pada laga pekan ke-33 Liga Spanyol 2019/2020.
Barcelona akan melakoni laga big match kontra Atletico Madrid di Camp Nou, Rabu (1/7/2020) dini hari WIB nanti, dan seperti dikonfirmasi pelatih Blaugrana, Quique Setien, Arthur akan tetap terlibat dalam pertandingan tersebut.
Meski transfernya ke Juventus sudah rampung, Arthur memang akan tetap memperkuat Barcelona sampai musim 2019/2020 rampung.
Gelandang berusia 23 tahun itu baru akan merapat ke klub anyarnya menjelang bergulirnya musim 2020/2021, saat bursa transfer musim panas 2020 resmi dibuka.
Jelang laga kontra Atletico, Setien menyebut jika Arthur akan tetap masuk skuat Barcelona, seraya menegaskan jika ia sama sekali tidak meragukan komitmen gelandang internasional Brasil itu.
Meski demikian, belum diketahui apakah Arthur akan menjadi starter di laga dini hari nanti.
Semenjak Liga Spanyol musim ini restart, Arthur sendiri sejatinya cuma dua kali tampil sebagai starter untuk Barcelona dari lima pertandingan. Eks gelandang Gremio itu juga tak pernah tampil penuh selama 90 menit.
"Saya tidak pernah meragukan komitmennya hingga hari terakhirnya di sini. Jadi, dia akan tetap masuk dalam skuat untuk menghadapi Atletico. Kami tetap mengandalkan dia," kata Setien seperti dilansir football-espana.
"Arthur adalah pemain kami hingga akhir musim. Dia berkomitmen untuk menjadi anggota skuat ini. Dia akan sepenuhnya mendedikasikan diri untuk memburu target. Sekali lagi, saya tidak pernah meragukannya," tegas eks pelatih Real Betis itu.
Baca Juga: Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-33, Barcelona vs Atletico Madrid Siap Tersaji
"Dia mengaku dalam kondisi terbaik, dan saya akan mengambil keputusan apakah dia bakal bermain atau tidak," urainya.
Tak ketinggalan, Setien juga merespons rumor keretakan ruang ganti Barcelona pasca hasil imbang beruntun di dua laga tandang terakhir, yakni 0-0 melawan Sevilla dan 2-2 konta Celta Vigo yang membuat Blaugrana kini tertinggal dua poin dari Real Madrid di puncak klasemen Liga Spanyol 2019/2020.
Isu lainnya, Setien disebut akan dipecat di akhir musim apabila tidak membuat perubahan signifikan. Padahal, pelatih berusia 61 tahun itu sejatinya baru menukangi Barcelona pada Januari 2020 lalu.
Seakan belum cukup, muncul juga kabar miring bahwa megabintang sekaligus kapten Barcelona, Lionel Messi berseteru dengan asisten pelatih Eder Sarabia, yang merupakan 'tangan kanan' Setien.
Setien mengaku tidak terlalu ambil pusing dengan rumor-rumor yang simpang siur tersebut. "Saya tidak ingat apakah ada masalah yang layak disebutkan," ujar Setien santai.
"Kenyataannya memang benar bahwa akan selalu ada kontroversi. Adanya perbedaan adalah sesuatu yang normal. Tapi ini selalu terjadi, yang harus kami lakukan adalah meyakinkan pemain untuk tetap pada target yang sama," celotehnya.
Berita Terkait
-
Juwensley Onstein Pamer Berada di Nou Camp Barcelona, Benarkah Ia Keturunan Indonesia?
-
Real Madrid Gagal Lolos Langsung Liga Champions, Mbappe Sebut Permainan El Real Sangat Memalukan
-
Real Madrid Dibobol Kiper Benfica di Liga Champions, Pelatih Barcelona Ikut Berkomentar
-
Viral! Setelah Kebanjiran, Camp Nou Jadi Sarang Tikus, Stadion Barcelona Jadi Olok-olok
-
Pengakuan Juwensley Onstein: Saya Diasuh Keluarga Angkat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapa yang Meminta Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI?
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Iman Rachman Mundur, Penggantinya Sedang Dalam Proses Persetujuan OJK
-
Purbaya: Mundurnya Dirut BEI Sentimen Positif, Saatnya Investor 'Serok' Saham
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
Terkini
-
Laurin Ulrich: Keputusan Bela Timnas Indonesia Masih Terlalu Awal
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Leon Goretzka Pemain Pertama yang Blak-blakan Kritik Trump Jelang Piala Dunia 2026
-
3 Pelatih Rekomendasi Roy Keane untuk Gantikan Michael Carrick di Manchester United
-
Tegaskan PSG Masih Favorit Juara Liga Champions, Luis Enrique Tantang Arsenal
-
3 Alasan Unai Emery Cocok Jadi Pelatih Baru Real Madrid
-
Ajax Amsterdam Disebut Kena Tipu Ambil Maarten Paes, Kemahalan!
-
Mendarat di Jakarta, Pemain Keturunan Palembang Bisa Perkuat Timnas Indonesia
-
Masih Muda dan Berdarah Surabaya, Rekan Ragnar Oratmangoen Berpeluang Bela Timnas Indonesia
-
Calon Lawan Calvin Verdonk dan Lille di Playoff Liga Europa, Ada Klub Eks Persija