Suara.com - PSSI telah memutuskan bahwa lanjutan Liga 1 2020 akan digelar pada bulan Oktober mendatang setelah terhenti karena adanya pandemi COVID-19. Namun, belum diketahui kapan kepastian kick kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi masih menyusun jadwal terbaik untuk diterapkan di Liga 1. Berbagai pertimbangan dijadikan oleh PT LIB untuk menyusun jadwal terbaik sampai dengan menyiapkan tempat pertandingan.
Salah satunya adalah menimbang-nimbang masukan dari peserta Liga 1 2020. Tidak hanya itu, PT LIB tidak mau salah langkah karena Liga 1 akan lanjut di tengah wabah corona.
"Jadi memang jadwal itu skenarionya sebenarnya sudah kami buat, terus nanti akan kami berikan ke klub. Kalau ada skenarionya, kan klub bisa siap-siap. Kami berikan mulai dari tempat, jadwal, dan segalanya," kata Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, saat dihubungi awak media via telepon, Selasa (30/6/2020) malam
"Klub juga banyak masukan ke PT LIB, ada yang keberatan di tempat ini, ada yang ingin ini dan kepingin ini. Jadi semua jadwal, semua hal teknis lainnya kita formasikan ulang biar klub-klub juga nyaman mainnya," ia menambahkan.
"Soal tempat dan segalanya ini juga ada usulan. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini semuanya keluar. Dan ini semua tim lagi kerja keras, dan pulangnya juga malam terus. Jadi saya pantau terus soal jadwal," jelasnya.
Akhmad menjelaskan belum biasa memberikan kepastian kapan jadwal Liga 1 bisa dirilis. Namun, jika sudah ada aturan yang dipastikan bakal dipakai, akan langsung disampaikan PT LIB.
"Dalam sebulan ini, mungkin bulan Juli mudah-mudahan. Jadi tidak menunggu waktu lama kita sudah bisa rilis berbagai hal. Tentunya tidak semua, pasti rilis ini dulu yang sudah fix, dan nanti rilis berikutnya," ucapnya.
"Termasuk yang protokol kesehatan masing-masing, kapan mereka (pemain, pelatih, dan ofisial tim) di tes (COVID-19). Apa di homebasenya saja sampai ke tim tamu harus dites lagi. Jadi kan masih banyak proses prosedur yang harus dilakukan, kita juga merunut pada pemerintah dan FIFA," pungkasnya.
Baca Juga: Borneo FC Pilih Solo atau Yogyakarta Sebagai Markas Tim
Berita Terkait
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
-
Lengkap! Ini Hasil Liga TopSkor Greater Jakarta hingga Pemain Terbaik
-
John Herdman Incar Juara FIFA ASEAN Cup, Panggil Pemain Terbaik Timnas Indonesia
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
-
Bukan GBK, Ini Pertimbangan PSSI Jadikan Pakansari Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Lawan Tanjung Verde di Babak 32 Besar Lionel Scaloni Peringatkan Lionel Messi Cs
-
dengan Hati yang Hancur, Kekasih Cody Gakpo Bagikan Kabar Duka di Tengah Piala Dunia 2026
-
Harry Kane Sah Jadi Raja Gol Inggris di Piala Dunia, Rekor Legendaris Ini Tumbang
-
Inggris Hadapi Kongo di 32 Besar, Thomas Tuchel Tengil: Semua Orang Menikmatinya
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Tekuk Yogyakarta, Surabaya Rebut Tempat Ketiga
-
Tampang Kapten Tanjung Verde yang Dituduh Pemerkosa Begini Kata FIFA
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Arab Saudi Inginkan Jesus sebagai Juru Selamat
-
Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026, Zico: Kalau Vinicius Cs Kalah Saya Tidak Sedih
-
Lakon Aneh Piala Dunia 2026: Aljazair dan Austria Main Mata untuk Singkirkan Iran?
-
Skenario Ronaldo vs Messi di Piala Dunia 2026: Final atau Perebutan Juara 3