Suara.com - Bournemouth memetik poin perdana sejak Liga Inggris setelah menahan imbang tamunya Tottenham Hotspur dengan skor 0-0 dalam laga pekan ke-34, Jumat (10/7/2020) dini hari WIB.
Pada laga di Stadion Vitality, Bournemouth sebetulnya dua kali menyarangkan bola ke gawang Tottenham tapi dua kali pula keputusan wasit dan VAR tak memihak serta menganulirnya sehingga laga berakhir nirgol, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Dengan tambahan satu poin itu, Bournemouth untuk sementara naik ke urutan ke-18 dengan koleksi 28 poin dan kini berjarak tiga poin dari zona aman. Kendati demikian Bournemouth bisa melorot lagi jika Aston Villa (27) menang atau memetik poin dalam laga lebih larut.
Sebaliknya bagi Tottenham (49) hasil itu hanya cukup mengantarkan mereka naik satu strip ke urutan kesembilan setelah dilompati Sheffield United (51) dan Burnley (49) sehari sebelumnya.
Jalannya Pertandingan
Lima menit memasuki pertandingan, Erik Lamela dan Harry Kane jatuh di dalam kotak penalti tim tamu sehingga kubu Tottenham meminta hadiah tendangan 12 pas, tetapi wasit tak mengabulkannya setelah tinjauan VAR.
Pertandingan kemudian sempat terganggu ketika Jefferson Lerma dan Moussa Sissoko terlibat cekcok sehingga wasit memberi kartu kuning untuk kedua pemain.
Tepat di pengujung babak pertama Junior Stanislas berhasil melepaskan tembakan menerobos kerumunan pemain di tengah kotak penalti tetapi kiper Hugo Lloris melakukan penyelamatan gemilang sehingga skor tetap imbang ketika kedua tim beristirahat.
Tottenham baru bisa mengancam lima menit setelah sepak lanjut babak kedua lewat situasi tendangan bebas tak jauh dari kotak penalti, tetapi eksekusi keras Kane tak bisa menembus pagar hidup.
Baca Juga: Arkadiusz Milik Ingin Tinggalkan Napoli, Gattuso: Sulit Cari Penggantinya
Para pemain kedua tim tampak dilanda kekhawatiran ketika bek Bournemouth, Adam Smith, terkapar di dekat garis pembatas lapangan dan tampak tidak menyadarkan diri hingga tim medis menandunya keluar dari lapangan dengan selang oksigen bantuan pernapasan.
Pertandingan selanjutnya diwarnai saling serang tapi tak satu pun kubu berhasil memetik hasil hingga pada menit ke-85 Callum Wilson mengirim umpan silang yang bisa ditanduk oleh Joshua King, tetapi hakim garis terlanjur mengangkat bendera pertanda offside.
Empat menit kemudian, Bournemouth menganggap mereka sudah berhasil memperoleh keunggulan lewat tendangan akrobatik Wilson yang bersarang ke area kanan gawang. Sayangnya tinjauan VAR memperlihatkan bola terlebih dulu mengenai tangan King sehingga gol dianulir.
Seperti dilansir Antara, wasit Paul Tierney memutuskan memberi injury time 12 menit sebagai pengganti banyaknya menit yang terbuang di waktu normal.
Enam menit memasuki injury time, Bournemouth punya peluang emas untuk mencetak gol penentu kemenangan ketika King mengirim umpan silang kepada Harry Wilson yang berdiri bebas, sayang ia gagal menaklukkan Lloris dalam situasi satu lawan satu.
Sebaliknya, Tottenham sempat menciptakan kemelut di depan gawang Bournemouth tapi tak bisa menghasilkan apapun dan pertandingan berakhir imbang nirgol ketika aba-aba bubaran berbunyi.
Berita Terkait
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese