Suara.com - Catatan kemenangan beruntun Atalanta harus terhenti di markas Juventus usai kedua tim bertemu dengan hasil 2-2. Sempat unggu dua kali, Atalanta harus puas membawa pulang satu poin usai Juventus mendapatkan dua kali hadiah penalti yang dieksekusi dengan baik oleh Cristiano Ronaldo.
Dengan hasil ini, Atalanta gagal menyalip Lazio di peringkat dua Serie A yang pada pertandingan sebelumnya kalah memalukan 1-2 saat menjamu Sassuolo. Atalanta tertahan di peringkat tiga dengan 67 poin, posisi mereka juga rawan disalip Inter Milan yang baru akan bertanding Senin dini hari nanti menjamu Torino di Guiseppe Meazza.
Sementara Juventus tetap nyaman di peringkat pertama dengan raihan 76 poin, selisih 8 poin dari Lazio yang ada di peringkat kedua.
Jalannya pertandingan, sejatinya Atalanta bermain apik meski bermain di markas Juventus. Permainan cepat membuat anak-anak Juventus kerepotan menahan gempuran Alejandro Gomez dan kawan-kawan.
Benar saja, memasuki menit ke-16, permainan satu dua di sisi kanan pertahanan Juventus antara Duvan Zapata dengan Castange membawa Atalanta unggul 1-0. Sepakan keras mendatar striker Kolombia itu tanpa ampun menghujam gawang Juventus yang dikawal Szczesny.
Tertinggal satu gol membuat Juventus terhenyak. Sejumlah upaya dilakukan Cristiano Ronaldo dan Paolo Dybala. Sayang, pergerakan mereka selalu dimentahkan barisan belakang Atalanta.
Hingga babak pertama usai, skor 1-0 untuk Atalanta tak berubah.
Memasuki babak pertama, Juventus langsung mengambil inisiatif menyerang. Sebaliknya, Atalanta mencoba sedikit lebih bertahan dengan sesekali melancarkan serangan balik cepat yang dikomandoi Joseph Illicic di sisi kakan.
Upaya Juventus mengejar ketertinggalan akhirnya tuntas usai Ronaldo mencetak penalti di menit 55. Berawal dari upaya Paolo Dybala mencoba melepaskan crossing, bola sempat menyentuh siku pemain Atalanta, wasit tanpa basa-basi langung meniup peluit dan memberikan hukuman penalti yang sukses dieksekusi Ronaldo.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Roma Mengamuk, Gasak Brescia 3-0 Tanpa Balas
Setelah gol tersebut, Atalanta kembali mencoba bangkit keluar menyerang. Hingga terjadi beberapa kali upaya jual beli serangan antara kedua tim.
Hingga di menit 80, Atalanta kembali unggul dengan skor 2-1. Crossing mendatar Luis Muriel dituntaskan dengan sepakan keras Ruslan Malinovskiy dari luar kotak penalti yang tanpa ampun membobol gawang Juventus, 2-1 Atalanta kembali memimpin.
Di saat kemenangan sudah di depan mata, konsentrasi anak-anak Atalanta buyar. di menit 90, Juventus kembali mendapatkan hadiah penalti usai Luis Muriel 'didakwa' handsball di dalam kotak penalti. Dan lagi-lagi Ronaldo sukses menuntaskan tugasnya mengekseskusi tendangan penalti.
Skor 2-2 tak berubah hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan antara Juventus vs Atalanta.
Susunan pemain:
Juventus 4-3-3: W Szczesny, Juan Cuadrado, M de Ligt, Leonardo Bonucci, Danilo, A Rabiot, R Betancur, Blaise Matuidi, Fernando Bernardeschi, Paolo Dybala, Cristiano Ronaldo
Atalanta (3-4-3): Paolo Gollini, B Djimsiti, J Palomino, Rafael Toloi, T Castagne, R Freuler, M de Roon, H Hateboer, Alejandro Gomez, Duvan Zapata, Joseph Illicic
Berita Terkait
-
Hasil Liga Italia: Roma Mengamuk, Gasak Brescia 3-0 Tanpa Balas
-
Hasil Liga Italia: Lazio Kalah Lagi! Tumbang 2-1 di Tangan Sassuolo
-
Tips Sehat Cristiano Ronaldo agar Tetap Punya Tubuh Ideal di Usia 35 Tahun
-
Juventus Sodorkan Aaron Ramsey ke Chelsea Demi Rekrut Jorginho?
-
Begini Kata Georgina soal Rahasia Perut Sixpack Cristiano Ronaldo
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Igor Tolic Angkat Bicara Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung
-
Tabrakan Lamborghini ke Pembatas Tol, Raheem Sterling Ditahan Polisi Diduga Pakai Narkoba
-
Muak dengan Cara Kotor Barcelona, Atletico Madrid Tawar Lamine Yamal dengan Sebungkus Kuaci
-
Main di Liga Champions Musim Depan, Como 1907 Harus Numpang di Markas Jay Idzes Cs
-
Ini Alasan Kick Off Arsenal vs PSG Digelar Lebih Awal, Ada Hubungannya dengan Indonesia
-
Jelang Bentrok Arsenal vs PSG, Pelatih Timnas Prancis Ketar-ketir, Ada Apa?
-
Pantang Terpeleset! Ini Kunci Arsenal Agar Bisa Kalahkan PSG
-
Dari 5 Ribu ke 2,3 Juta Followers dalam 48 Jam! Bek Selandia Baru Tim Payne Mendadak Viral
-
Final Liga Champions: Ini 5 Pemain Kunci Arsenal Kalahkan PSG
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Mengakhiri Trauma yang Menghantui Sejak 1986