Suara.com - AC Milan melanjutkan laju bagusnya pada era pandemi, dengan bangkit dari ketinggalan untuk memukul tamunya Parma dengan skor 3-1 pada pertandingan Liga Italia yang dimainkan di Stadion San Siro, Milan, Rabu setempat atau Kamis dini hari WIB, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Parma yang kerap ditekan justru mampu membuka keunggulan pada menit ke-44, ketika Gervinho mengirimkan operan kepada Alberto Grassi di sisi kanan, untuk diteruskan kepada Jasmin Kurtic dan dikonversi menjadi gol.
Rossoneri berbenah pada babak kedua. Hasilnya mereka mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-55 saat sepakan keras Franck Kessie meluncur deras tanpa dapat diantisipasi kiper Luigi Sepe.
Milan berbalik memimpin pada menit ke-59. Tendangan bebas Hakan Calhanoglu disambut sundulan Alessio Romagnoli masuk ke gawang tim tamu. Itu adalah gol pertama Romagnoli sejak November 2018.
Setelah membiarkan sejumlah serangan balik dari Parma, Milan memperbesar keunggulan mereka pada menit ke-77. Giacomo Bonaventura menggulirkan bola kepada Calhanoglu yang tidak terkawal, untuk kemudian mengontrol bola, sebelum menyelesaikannya dengan sepakan keras kaki kanan ke sudut bawah gawang dari tepi kotak penalti.
Meski menang, posisi Milan di klasemen tidak berubah. Mereka tetap berada di peringkat ketujuh dengan 53 poin, demikian pula Parma yang tetap berada di peringkat ke-12 dengan 40 poin.
Napoli Imbang
Napoli beruntung mengamankan satu poin dari lawatannya ke markas Bologna, pada pertandingan yang berakhir imbang 1-1.
Setelah mendapatkan sejumlah tendangan penjuru, Napoli akhirnya mampu menghasilkan gol pada menit ketujuh. Bola sepakan Matteo Politano disambut sundulan Kostan Manolas yang mengungguli Takehiro Tomiyasu untuk membobol gawang tuan rumah.
Baca Juga: AC Milan Permanenkan Status Kapten Timnas Denmark Simon Kjaer
Bologna berpikir mereka telah menyamakan kedudukan pada menit ke-23 saat sundulan Ibrahima Mbaye bersarang di gawang tim tamu, namun ia lebih dulu berada dalam posisi offside.
Tuan rumah kembali memasukkan bola ke gawang Napoli pada menit ke-66 saat Rodrigo Palacio menyambut umpan Roberto Soriano untuk menaklukkan kiper Alex Meret. Tetapi setelah meninjau VAR, gol itu kembali tidak disahkan karena offside.
Gol yang dinantikan Bologna baru terukir pada menit ke-80. Musa Barrow mengakhiri skema serangan balik saat ia menerima operan Soriano, bergerak memotong untuk menghindari pemain bertahan, dan melepaskan sepakan ke sudut bawah gawang dengan kaki kirinya.
Hasil imbang tidak mengubah posisi kedua tim di klasemen. Napoli dengan 53 poin tetap berada di peringkat keenam, sedangkan Bologna dengan 43 poin masih menghuni peringkat kesepuluh.
Sampdoria memetik hasil bagus pada pertandingan putaran ke-33. Mereka mengamankan kemenangan keempat dalam lima pertandingan terakhirnya, saat menghantam Cagliari 3-0.
Kemenangan Blucerchiati didapat berkat satu gol sumbangan Manolo Gabbiadini saat laga baru berusia delapan menit, serta dua gol yang dicetak Federico Bonazzoli pada menit ke-41 dan 53.
Berita Terkait
-
AC Milan Permanenkan Status Kapten Timnas Denmark Simon Kjaer
-
Kalahkan Torino 3-1, Inter Milan Merangsek ke Peringkat 2 Serie A
-
Stefano Pioli Tak Pikirkan Masa Depannya di AC Milan
-
Napoli vs AC Milan Imbang, Berikut Klasemen Sementara Serie A Pekan 32
-
Saling Balas Gol, Duel Napoli vs AC Milan Berakhir Imbang 2-2
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi