Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mendesak para pemainnya untuk memperbaiki performa dan menaikkan standar permainan mereka jelang pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2019/2020 melawan sang juara Liga Spanyol, Real Madrid.
Komentar pelatih asal Katalunya tersebut muncul setelah Manchester City tersingkir di semifinal Piala FA, usai keok 0-2 di tangan Arsenal pada laga yang dihelat di Wembley, Minggu (19/7/2020) dini hari WIB tadi.
Pep ingin para pemainnya bermain lebih baik saat melawan Real Madrid. di mana Manchester City kini telah mengantongi keunggulan agregat 2-1 hasil kemenangan di Spanyol pada leg pertama.
Leg kedua antara Manchester City vs Real Madrid sendiri akan dihelat 8 Agustus 2020 mendatang.
"Kami tidak membuat kinerja yang baik melawan Arsenal, kami belum cukup siap," kata Pep kepada BBC, Minggu (19/7/2020).
"Bila Anda tidak bermain apik selama 90 menit dan menjaga konsentrasi di sebuah laga semifinal, akhirnya ini bisa terjadi. Kami tidak bermain bagus, tapi kami semua adalah manusia bisa yang bisa khilaf," celoteh pelatih berusia 49 tahun itu.
"Lawan bermain bagus, kadang-kadang itu terjadi. Satu-satunya penyesalan adalah bahwa kami tidak bermain di babak pertama seperti kami bermain di babak kedua," tutur Pep.
"Kami harus mengubah taktik, tetapi kami tidak bisa. Saya tidak perlu memberi tahu mereka. Mereka tahu, mereka merasakannya," lanjut eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu.
"Apa pun itu, kami harus memperbaiki performa dan menaikkan standar permainan saat menghadapi Real Madrid. Itu wajib, fokus kami kini 100 persen tercurah ke laga itu. Kami ingin terus melaju di Liga Champions," ujar Pep.
Baca Juga: MU Siap Sodorkan Kontrak Baru untuk Mason Greenwood, Gaji Naik Signifikan
"Kami berjuang untuk bermain di level kami dan kami tahu itu. Tidak perlu menjadi jenius untuk menyadari bahwa kami harus meningkatkan standar pada laga kontra juara La Liga itu bila kami ingin mengatasi mereka," tukasnya.
Di laga dini hari tadi, Manchester City tersungkur berkat brace dari penyerang maut Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang di masing-masing babak.
Berita Terkait
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Resmi! Bernardo Silva Gabung Real Madrid, Rekrutan Anyar Jose Mourinho
-
Fakta Mencengangkan di Balik Brace Erling Haaland Saat Norwegia Hajar Irak 4-1
-
Thomas Tuchel Nasihati Elliot Anderson untuk Tetap Rendah Hati
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya