Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mendesak para pemainnya untuk memperbaiki performa dan menaikkan standar permainan mereka jelang pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2019/2020 melawan sang juara Liga Spanyol, Real Madrid.
Komentar pelatih asal Katalunya tersebut muncul setelah Manchester City tersingkir di semifinal Piala FA, usai keok 0-2 di tangan Arsenal pada laga yang dihelat di Wembley, Minggu (19/7/2020) dini hari WIB tadi.
Pep ingin para pemainnya bermain lebih baik saat melawan Real Madrid. di mana Manchester City kini telah mengantongi keunggulan agregat 2-1 hasil kemenangan di Spanyol pada leg pertama.
Leg kedua antara Manchester City vs Real Madrid sendiri akan dihelat 8 Agustus 2020 mendatang.
"Kami tidak membuat kinerja yang baik melawan Arsenal, kami belum cukup siap," kata Pep kepada BBC, Minggu (19/7/2020).
"Bila Anda tidak bermain apik selama 90 menit dan menjaga konsentrasi di sebuah laga semifinal, akhirnya ini bisa terjadi. Kami tidak bermain bagus, tapi kami semua adalah manusia bisa yang bisa khilaf," celoteh pelatih berusia 49 tahun itu.
"Lawan bermain bagus, kadang-kadang itu terjadi. Satu-satunya penyesalan adalah bahwa kami tidak bermain di babak pertama seperti kami bermain di babak kedua," tutur Pep.
"Kami harus mengubah taktik, tetapi kami tidak bisa. Saya tidak perlu memberi tahu mereka. Mereka tahu, mereka merasakannya," lanjut eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu.
"Apa pun itu, kami harus memperbaiki performa dan menaikkan standar permainan saat menghadapi Real Madrid. Itu wajib, fokus kami kini 100 persen tercurah ke laga itu. Kami ingin terus melaju di Liga Champions," ujar Pep.
Baca Juga: MU Siap Sodorkan Kontrak Baru untuk Mason Greenwood, Gaji Naik Signifikan
"Kami berjuang untuk bermain di level kami dan kami tahu itu. Tidak perlu menjadi jenius untuk menyadari bahwa kami harus meningkatkan standar pada laga kontra juara La Liga itu bila kami ingin mengatasi mereka," tukasnya.
Di laga dini hari tadi, Manchester City tersungkur berkat brace dari penyerang maut Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang di masing-masing babak.
Berita Terkait
-
Diam-diam Pemain Keturunan Indonesia Ini Sudah Dua Kali Bela Timnas Inggris
-
Pep Guardiola Bongkar Rahasia Matikan Mohamed Salah Saat Manchester City Bantai Liverpool
-
Liverpool Jadi Bulan-bulanan Manchester City, Mo Salah Dituding Malas-malasan
-
Usai Liverpool Dibantai Man City, Van Dijk Kirim Pesan Tegas untuk Arsenal
-
Usai Liverpool Dihajar Telak Manchester City, Arne Slot Singgung Persaingan Gelar Juara
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
IHSG Berpeluang Menguat Hari Ini, Harga Saham INET dan BUVA Kembali Naik?
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
Terkini
-
Apa Sejarah yang Baru Diukir Timnas Indonesia U-17?
-
Kata-kata Nova Arianto Kemenangan Bersejarah Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Kata-kata Maarten Paes Timnas Indonesia Bikin Sejarah di Piala Dunia U-17 2025
-
Selamat Datang Pemain Keturunan Rp 5,21 Miliar Mau Bela Timnas Indonesia, Sudah di Jakarta
-
Kalahkan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Lolos ke Babak 32 Besar?
-
Dari Rumah 4x8 Meter ke Piala Dunia: Fadly Alberto Hengga Bawa Indonesia Tekuk Honduras
-
Hampir Lumpuh Permanen, Kiper Keturunan Indonesia Ini Hampir Tanding Lawan Barcelona
-
Hajar Atalanta, Pelatih Sassuolo Minta Jay Idzes dkk Pertahankan Konsistensi
-
Cuma Jadi Ban Serep di MU, Kobbie Mainoo Diincar Trio Raksasa Spanyol
-
Xabi Alonso Bongkar Penyebab Mandulnya Real Madrid Usai Ditahan Rayo Vallecano