Bola / Bola Indonesia
Sabtu, 08 Agustus 2020 | 18:56 WIB
Latihan Perdana Timnas Indonesia senior (jersey putih) dan Timnas Indonesia U-19 jersey biru di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Jumat (7/8/2020). (dok. PSSI).

Suara.com - Pemain muda Persija Jakarta, Sutan Zico, mengungkapkan kegembiraannya usai menjalani latihan perdana Timnas Indonesia U-19 di bawah asuhan manajer pelatih, Shin Tae-yong, Jumat (7/8/2020).

Sutan Zico senang akhirnya bisa latihan di lapangan mengingat para pemain sudah berkumpul sejak 23 Juli 2020 untuk menjalani training camp (TC) alias pemusatan latihan. Namun, latihan baru digelar kemarin Jumat (7/8/2020). Alasannya karena menunggu hasil swab test pemain dan ofisial tim.

Pesepakbola berusia 18 tahun ini bertekad mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya. Ia ingin membuktikan diri kalau pelatih tidak salah memanggilnya.

Sebelum mengikuti pemusatan latihan, Zico rajin menjaga kondisi kebugarannya. Termasuk mengikuti TC virtual bersama para pemain Timnas U-19.

Latihan perdana Timnas Indonesia senior (jersey putih) dan U-19 (jersey biru) di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (7/8/2020). (dok. PSSI).

"Saya sangat antusias menjalani TC, mengingat ini sebagai persiapan menghadapi Piala Asia di Uzbekistan," kata Zico dikutip dari laman resmi Persija, Sabtu (8/8/2020).

"Tentunya segala bentuk persiapan seperti fisik dan mental juga sudah saya siapkan agar bisa menjalani TC dengan baik ke depannya," tambahnya.

Zico merupakan satu dari 46 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan gabungan tersebut. Seperti diketahui, selain Timnas U-19, Shin Tae-yong juga menggelar TC Timnas senior.

Latihan perdana Timnas Indonesia senior (jersey putih) dan U-19 (jersey biru) di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (7/8/2020). (dok. PSSI).

29 pemain dipanggil untuk mengikuti TC Timnas senior. Namun, lima pemain absen dalam latihan perdana. Mereka adalah Ilija Spasojevic, Osvaldo Haay, Arfan, Asnawi Mangkualam dan Zulfiandi.

Sementara di Timnas U-19 ada sembilan pemain yang tidak mengikuti latihan perdana. Penyebab sembilan pemain tersebut tidak ikut latihan pada Jumat juga masih tanda tanya.

Baca Juga: Timnas Indonesia Hanya Jalani Latihan Ringan di Pekan Pertama

Load More