Suara.com - Mantan kapten Timnas Rusia, Roman Shirokov, baru-baru ini bikin heboh publik soal perilakunya. Ia terciduk memukuli wasit hingga berdarah-darah dan masuk rumah sakit.
Insiden tersebut berlangsung saat Roman Shirokov bermain di liga amatir bernama Moscow Celebrity Cup, Selasa (11/8/2020). Pria yang kini berusia 39 tahun itu membela tim bernama Match TV, tim sepak bola stasiun televisi tempatnya bekerja sebagai pundit.
Menurut laporan Mirror, Roman Shirokov tidak puas dengan keputusan wasit pada pertandingan perempatfinal. Ia pun tersulut emosi hingga memukuli wasit bernama Nikita Danchenko pada bagian wajahnya.
Tak sampai di situ, Roman Shirokov juga sempat menendang wasit usai tersungkur akibat bogeman mentahnya. Tak berlangsung lama, para pemain lain kemudian melerai perkelahian tersebut.
Usut punya usut, Roman Shirokov tidak terima dikartu merah oleh wasit. Kemudian ia mengancam akan memukulnya jika benar mendapat kartu.
Akibat pukulan tersebut, Nikita Danchenko sempat tak sadarkan diri sehingga harus digotong oleh tim medis menuju pinggir lapangan. Tak kunjung membaik, sang wasit kemudian dilarikan ke rumah sakit.
Nikita Danchenko pun mendapat sejumlah jahitan di bagian wajahnya. Nampak bagian pelipis lebam dan bagian alis dibalut perban usai mendapat jahitan.
Akibat tindakan brutalnya tersebut, Roman Shirokov akhirnya diskors dari tempatnya bekerja. Tak cuma itu, ia juga terancam hukuman pidana karena melakukan tindakan kriminal.
Sementara itu, laga tersebut akhirnya dihentikan. Jadi tidak ada pemenang dan pertandingan ulang tidak diketahui kapan dimainkan lagi.
Baca Juga: Indah Banget, Aksi Solo Gol Pemain Ini Bikin Netizen Terperangah
Roman Shirokov sendiri kini telah pensiun dari sepak bola. Ia tercatat sudah mengoleksi 57 caps bersama Timnas Rusia, termasuk tampil di ajang Piala Eropa 2016.
Berita Terkait
-
PSSI Tunggu Jawaban FIFA Soal Protes Wasit Kuwait di Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Momen Pep Guardiola Nyaris Cium Wasit di Laga Arsenal vs Man City
-
Pasangkan Duet Wasit Ma Ning dan Sivakorn Pu-Udom, Tanda-Tanda AFC Tak Berpihak kepada Indonesia?
-
Ronde Keempat Babak Kualifikasi dan Catatan Kelam 2 Wasit saat Membersamai Indonesia
-
Shivakorn Pu-Udom, sang Mimpi Buruk yang Kembali Datangi Indonesia di Ronde Keempat
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang
-
Emil Audero Cedera Apa?
-
Terungkap 2 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang Prosesnya Sempat Bermasalah
-
Gawat! 2 Kiper Timnas Indonesia Cedera Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Sosok Tunku Ismail: Dalang Naturalisasi Bermasalah Malaysia, Kini Salahkan Erick Thohir?
-
Kronologis Indonesia Dibawa Malaysia saat Kena Hukuman FIFA