Suara.com - Barcelona dipastikan nirgelar di musim 2019/2020 ini, pertama kalinya dalam 12 tahun terakhir, setelah dipermak habis Bayern Munich 2-8 dalam laga perempatfinal Liga Champions yang dihelat di Estadio da Luz, Lisbon, Portugal, Sabtu (15/8/2020) dini hari WIB.
Barcelona memang kalah segala-galanya dari Bayern pada laga dini hari tadi. Unggul tipis dalam hal penguasaan bola, namun Barca praktis kalah jauh dari Bayern dalam aspek percobaan tembakan maupun tembakan ke gawang lawan.
Di masing-masing babak, Barcelona dibantai raksasa Jerman itu dengan skor 4-1. Sederet rekor memalukan pun dicatatkan tim berjuluk Blaugrana tersebut usai kekalahan telak nan mencolok ini.
Selain mengakhiri musim tanpa trofi, Barcelona juga menelan kekalahan terbesar mereka di pertandingan resmi sejak tahun 1951 silam.
Selain itu, Barcelona pertama kalinya kebobolan sebanyak delapan gol dalam satu pertandingan selama 74 tahun terakhir.
Ini juga menjadi kali pertama sebuah klub kebobolan delapan gol dalam fase gugur Liga Champions. Dengan klub raksasa yang mengukir rekor memalukan tersebut, tentunya ini adalah hal yang sangat memalukan bagi Barcelona.
Sebelum ini, juara Eropa lima kali tersebut tak pernah kebobolan lebih dari empat gol dalam satu pertandingan sepanjang sejarah partisipasi mereka di Liga Champions.
Well, usai kekalahan telak dari Bayern, megabintang sekaligus kapten Barcelona, Lionel Messi pun disebut terguncang berat.
Media ternama Spanyol, Marca mengabadikan momen penyerang berusia 33 tahun itu yang hanya bisa terdiam lesu di ruang ganti Barcelona, tak lama setelah wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya laga kontra Bayern.
Baca Juga: Barcelona Digerus Bayern 2-8, Dosa Quique Setien Tak Lagi Terampuni
Pasca laga rampung, Messi tanpa berlama-lama langsung ngeloyor ke ruang ganti Barcelona di Estadio da Luz.
Disebutkan Marca, megabintang berjuluk La Pulga itu sama sekali tak bicara. Ia hanya terdiam sambil duduk, dengan tatapan yang kosong seakan masih tak percaya Barcelona benar-benar dihabisi Bayern.
Bagi Messi sendiri, kekalahan ini memang amat menyakitkan. Kesialan kapten Timnas Argentina itu di ajang Liga Champions belum kunjung usai.
Ya, ini keempat kalinya dalam lima tahun terakhir Barcelona tersingkir di perempatfinal Liga Champions, yang ditandai dengan beberapa kekalahan memalukan nan konyol.
Berita Terkait
-
Dayot Upamecano Bikin Bimbang Bayern Munich: Akui Bahagia tapi Belum Putuskan Masa Depan
-
Julian Nagelsmann Desak Ter Stegen Tinggalkan Barcelona
-
Atalanta Resmi Pecat Ivan Juric, Apa Alasannya?
-
Siapa Lebih Hebat Kylian Mbappe, Erling Haaland, atau Harry Kane?
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terkini
-
Timur Kapadze Pamit Tinggalkan Uzbekistan, Kode Merapat ke Timnas Indonesia?
-
Arsenal Masih Kandidat Terkuat Juara Premier League Meski Manchester City Bangkit
-
Impresif Saat Debut di Piala Dunia U-17 2025, Mike Rajasa Punya Darah Indonesia dari Mana?
-
Aksi Viralkan Polisi Malaysia Jadi Bumerang, Bintang Persib Adam Alis Dihujat
-
Dayot Upamecano Bikin Bimbang Bayern Munich: Akui Bahagia tapi Belum Putuskan Masa Depan
-
Bryan Mbeumo Disebut Winger Paling Lengkap di Premier League Musim Ini
-
Julian Nagelsmann Desak Ter Stegen Tinggalkan Barcelona
-
Putra Legenda Belanda Ini Berstatus Pemain Keturunan, Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Jelang Derbi Jatim, Pelatih Arema FC Fokus Benahi Kebugaran Pemain
-
Fabio Grosso Minta Jay Idzes Cs Berkorban Demi Sassuolo, Target di Serie A Jelas