Suara.com - Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah menentukan 30 pemain Timnas Indonesia U-19 untuk mengikuti training camp (TC) di Kroasia. Tentu saja ada pemain yang ditinggalkan oleh juru taktik asal Korea Selatan itu.
Pemain yang dibawa adalah pilihan terbaik menurut Shin Tae-yong. Pelatih berusia 51 tahun itu menilai kemampuan anak asuhannya selama Timnas U-19 menjalani pemusatan latihan di Jakarta.
"Kami memilih 30 pemain untuk dibawa ke Kroasia. Pemain saat ini dalam kondisi bagus dan terus mengalami perkembangan yang positif setiap harinya," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.
Selama TC di Jakarta ada 36 pemain yang ikut serta. Itu berarti ada enam orang pemain yang dicoret olehnya, mengingat hanya 30 saja berangkat ke Kroasia. Lantas siapa saja yang ditinggal?
Mereka yang tersingkir yakni Muhammad Fajar Fathur Rachman (ASAD 313), I Kadek Dimas Satria Adiputra (Bali United), Liba Valentino Imwahyusy (Bhayangkara FC), Fadilah Nur Rahman (Diklat Ragunan), Theofillo Numberi Da Costa (Persipura Jayapura), dan Harberd Akhova Sokoy (PPLP Papua).
Selain mereka, ada tiga pemain yang tercoret karena cedera. Yakni Alfeandra Dewangga Santosa (PSIS Semarang) serta duo kiper Ernando Ari Sutaryadi (Persebaya Surabaya) dan Risky Muhammad Sudirman (Persija Jakarta).
Sebagai ganti dua penjaga gawang yang cedera, Shin Tae-yong memanggil kiper PSIS Semarang, Yofandani Damai Putra, untuk dibawa ke Kroasia. Itu berarti ada tiga kiper yang berangkat. Selain Yofandi, ada lagi Erlangga Setyo (Persib Bandung) dan Muhammad Adi Satryo (PSMS Medan).
Yang menarik adalah dua pemain keturunan Indonesia Elkan Baggott (Ipswich Town) dan Jack Brown (Lincoln City) turut disertakan untuk TC di Kroasia. Selain itu, dua pemain asal Tanah Air yang berkarier di luar negeri juga ikut yaitu Witan Sulaiman (FK Radnik Surdulica) dan Khairul Zakiri (Gymnastica Cueta).
Selain memanggil Yofandani Damai Putra yang merupakan wajah baru, ada satu lagi pemain anyar yang diboyong Shin Tae-yong. Dia adalah Ahmad Afhridzal yang merupakan pemain dari Vamos Indonesia.
Baca Juga: Ketum PSSI Ingin Timnas U-19 Manfaatkan TC di Kroasia Demi Piala Asia
Berita Terkait
-
Pernah Jalani Ibadah Haji, Witan Sulaeman Pamer Tato Macan, Rizky Ridho: Aman untuk Sholat
-
Cuma Bisa Geleng-geleng "Disiksa STY", Gelandang Persija Jakarta Pasrah Demi Juara
-
Justin Hubner Terlibat Polemik dengan Warganet Vietnam, PSSI Beri Peringatan
-
Sudah Baikin dengan FC Twente, Mees Hilgers Telan Pil Pahit Ditempatkan di Skuat Buangan
-
Sempat Usir Mees Hilgers, Pelatih FC Twente Kini Berbalik Puji Bek Timnas Indonesia
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?