Suara.com - PSSI tidak membebani Timnas Indonesia U-19 dengan target kemenangan dalam beberapa pertandingan uji coba yang akan dilakoni tim asuhan Shin Tae-yong di Kroasia selama menjalani training camp (TC).
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 akan mengikuti 'turnamen mini' bersama Bulgaria, Arab Saudi dan tuan rumah Kroasia. Turnamen akan berlangsung pada 5-11 September 2020.
Di luar itu, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- juga bakal melakoni laga uji coba lainnya. Lawan-lawan yang akan dihadapi antara lain Qatar, Bosnia, serta klub lokal Dinamo Zagreb.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyebut yang terpenting adalah para pemain Timnas Indonesia U-19 bisa belajar dari pertandingan-pertandingan tersebut. Kemenangan hanyalah bonus.
"Tujuan dari uji coba ini untuk melihat perkembangan setiap pemain dan tim tentunya. Karena target dan tujuan kami tentu berprestasi di Piala Asia U-19 (2020) dan Piala Dunia U-20 (2021) nantinya," kata Iriawan dalam keterangan tertulisnya, Kamis (3/9/2020).
Iriawan yang menerima laporan langsung dari juru taktik Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, menyebut perkembangan Witan Sulaeman dan kawan-kawan cukup bagus.
"Saya selalu mendapat laporan dari pelatih (Shin Tae-yong) dan direktur teknik (Indra Sjafri) bahwa perkembangan pemain semakin meningkat," jelas lelaki yang akrab disapa Iwan Bule tersebut.
"Kami harap pemain terus berjuang keras dan semangat dalam berlatih. Apalagi selama di Kroasia tidak ada karantina serta mendapat fasilitas bagus seperti hotel, makanan, dan tempat latihan," pungkas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
TC Timnas Indonesia U-19 di Kroasia sejatinya disiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober mendatang. Namun, kemungkinan ajang tersebut ditunda karena situasi wabah corona yang terjadi di beberapa negara peserta.
Baca Juga: FIFA Tak Kunjung Cek Kesiapan Piala Dunia U-20, Kapan Sambangi Indonesia?
Bila Piala Asia U-19 ditunda, Pasukan Merah Putih bakal melanjutkan pemusatan latihan di Eropa. Ada tiga negara yang disiapkan untuk menggelar agenda tersebut yakni Turki, Spanyol, dan Portugal.
Berita Terkait
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Timnas U-17 Lakoni Uji Coba Lawan Cina, Siapa Pantas Jadi Pelatih?
-
Uji Coba Timnas Indonesia U-17 vs China, Berikut Harga Tiketnya
-
Bukan Taktik Biasa, John Herdman Ungkap Senjata Utama Timnas Indonesia untuk Level Dunia
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach