Suara.com - Juru taktik Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, menyebut tim yang diasuhnya saat ini masih dalam proses untuk berkembang. Hal itu yang membuat pelatih asal Korea Selatan enggan membebankan target saat Timnas U-19 melakoni turnamen di Kroasia.
Seperti diketahui, saat ini Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani training camp (TC) di Kroasia. Di pemusatan latihan tersebut, Pasukan Merah Putih akan menjajal perkembangan hasil latihan mereka, salah satunya dengan mengikuti turnamen International U-19 Friedly.
Di dalam ajang tersebut, Timnas Indonesia U-19 akan melawan tuan rumah Kroasia, Bulgaria, dan Arab Saudi. Turnamen itu sendiri akan berlangsung pada 5-11 September mendatang.
Selain International U-19 Friendly Tournament, Witan Sulaeman dan kawan-kawan akan menghadapi sejumlah tim lain. Di antaranya Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb.
Shin Tae-yong mengatakan sejauh ini materi latihan anak asuhnya adalah latihan fisik dengan fokus meningkatkan stamina para pemain. Oleh sebab itu, tak ada target saat melakoni uji coba.
"Tim saat ini masih berproses. Latihan fisik dengan intensitas tinggi," kata Shin Tae-yong dalam keterangan resmi PSSI, Kamis (3/9/2020).
"Jadi kami tidak mengincar kemenangan pada laga uji coba nanti. Kami ingin melihat sejauh mana perkembangan pemain," tambah juru taktik asal Korea Selatan itu.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani training camp (TC) di Kroasia sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober mendatang. Namun, kejuaraan tersebut kemungkinan ditunda akibat pandemi COVID-19 yang terjadi di beberapa negara peserta.
Bila Piala Asia U-19 ditunda, Pasukan Merah Putih bakal melanjutkan pemusatan latihan di Eropa. Ada tiga negara yang saat ini tengah dilobi PSSI untuk melanjutkan pemusatan latihan Timnas U-19, dan nantinya satu negara dipilih. Negara-negara yang dimaksud tersebut Turki, Spanyol, dan Portugal.
Baca Juga: Messi Hengkang atau Bertahan? Ini Hasil Pertemuan Jorge dengan Barcelona
Berita Terkait
-
Tiket Konser Blackpink di Jakarta Masih Tersedia, Cek Kategori yang Tersisa
-
Ole Romeny Dapat Pelajaran Berharga Gara-gara Cedera di Piala Presiden 2025
-
Hadapi Timnas Indonesia, Penyerang Arab Saudi: Dengan Izin Allah Kami akan Raih Poin Penuh
-
Ahmed Al-Ali, Wasit Arab Saudi vs Timnas Indonesia Juga Punya 'Pahala', Patrick Kluivert Tenang Yah
-
Momok Timnas Indonesia Tidak Cedera Parah, Siap Tempur di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ole Romeny Dapat Pelajaran Berharga Gara-gara Cedera di Piala Presiden 2025
-
Hadapi Timnas Indonesia, Penyerang Arab Saudi: Dengan Izin Allah Kami akan Raih Poin Penuh
-
Ahmed Al-Ali, Wasit Arab Saudi vs Timnas Indonesia Juga Punya 'Pahala', Patrick Kluivert Tenang Yah
-
Momok Timnas Indonesia Tidak Cedera Parah, Siap Tempur di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pep Guardiola Catat 250 Kemenangan Tercepat, Kalahkan Rekor Sir Alex Ferguson
-
Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Maarten Paes: Ada Sedikit Luka
-
Cerita Nathan Ake Kenang 2 Pemain Timnas Indonesia Sandy Walsh dan Thom Haye
-
Wasit Ahmad Al Ali Pernah Jadi 'Saksi' Kekalahan Arab Saudi, Timnas Indonesia Diuntungkan?
-
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert: Tidak Ada yang Bisa Saya Lakukan
-
Resmi! Klub Kevin Diks Masuk Zona Degradasi