Suara.com - Mantan penyerang Barcelona, Rivaldo, yakin pendukung Barcelona tidak akan mengkritik atau membully sang megabintang Lionel Messi jika ternyata pemain berjuluk La Pulga itu memilih bertahan di Camp Nou.
Sebagaimana diketahui, pemain berusia 33 tahun itu saat ini tengah mempertimbangkan masa depannya dan bahkan mengirim burofax ke klub, meminta dirinya dilepas.
"Jika Messi bertahan, itu tidak akan menjadi masalah karena fans mencintainya dan tahu dia masih pemain yang membuat perbedaan di tim," kata Rivaldo kepada Betfair.
"Jika dia bertahan dan kami memiliki fans di stadion lagi, saya tidak bisa membayangkan fans Barcelona bersiul atau mencemoohnya atau semacamnya."
Pertandingan terakhir yang dimainkan Messi untuk Barcelona adalah laga yang berujung dengan kekalahan memalukan 8-2 dari Bayern Munich di perempat final Liga Champions.
"Tentunya Messi sudah cukup bicara setelah dihina," kata Rivaldo.
"Itu adalah pukulan terakhir, tapi masalah ini sudah lama tertunda karena dia telah terlalu lama mengambil tanggung jawab untuk seluruh tim sendiri."
Messi dikabarkan akan segera mengumumkan masa depannya
Sejak Messi mengirimkan burofax ke pihak klub, jagad sepak bola ramai dibuat oleh pemain tim nasional Argentina itu. Dikabarkan muak dengan konflik di dalam dan luar lapangan yang terjadi di Barcelona di sepanjang musim 2019/20, membuat peraih enam penghargaan Ballon d'Or itu ingin segara angkat kaki dari Camp Nou.
Baca Juga: Barca Khawatir Kehilangan Messi, Modric: Madrid Bisa Jalan Tanpa Ronaldo
Namun, sikap ayah sekaligus agen Lionel Messi, Jorge Messi, dikabarkan melunak. Dilaporkan Marca, Kamis (3/9/2020), Jorge melunak setelah bertemu dengan Presiden Barcelona FC Josep Maria Bartomeu pada Rabu (2/9/2020) malam.
Jorge Messi sebelumnya menyatakan sulit bagi putranya untuk tetap berada di Barcelona musim depan. Namun setelah menggelar pertemuan selama dua jam dengan Josep Maria Bartomeu, pendirian Jorge seakan goyah.
Jorge memang tidak menyebut ihwal pendirian kubu Messi. Namun usai pertemuan, jawaban Jorge ketika mendapat pertanyaan dari wartawan menunjukkan dirinya sudah tidak yakin seperti sebelumnya.
"Saya tidak tahu," jawab Jorge Messi ketika ditanya oleh Deportes Cuatro tentang kemungkinan Lionel Messi bertahan di Barcelona hingga Juni 2021.
Kendati demikian, Jorge Messi memang ngotot kepada Bartomeu bahwa kontrak Lionel Messi sudah habis dan ia bebas bernegosiasi dengan klub lain.
Di sisi lain, Barcelona menunjuk pada kontrak Messi yang akan berakhir pada 2021 dan klausul pelepasannya adalah 700 juta euro.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Champions: Inter Milan, Arsenal dan Bayern Kokoh di 3 Besar
-
Drama 6 Gol! Barcelona Nyaris Kalah, Untung Ada VAR
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Ada Tumbal Proyek di Renovasi Stadion Barcelona: 50 Pekerja Jadi Korban
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
Terkini
-
4 Fakta Mengerikan di Balik 16 Kemenangan Beruntun Bayern Munich, PSG Jadi Korban
-
Pelatih Selangor FC: Mari Kita Buat Persib Kesulitan
-
Prediksi Legenda Futsal Indonesia di Piala Asia Futsal 2026, Yakin Bisa Lolos Grup
-
Pelatih Persija Akui Timnas Indonesia U-17 Bakal Susah Kalahkan Brasil, Kenapa?
-
Kata-kata Ole Romeny yang Akhirnya Comeback Bermain di Oxford United
-
Ruud Gullit Sebut Pemain Ini Salah Gabung ke MU, Hengkang ke Serie A Jadi Solusi
-
Dudu Patetuci Ogah Remehkan Timnas Indonesia U-17 Tapi Mau Brasil Pesta Gol Lagi
-
Ademola Lookman Hampir Adu Jotos dengan Ivan Juric, CEO Atalanta Sampai Turun Tangan
-
Ternyata Bukan Indonesia, Ini Negara Asia dengan Kekalahan Paling Telak di Piala Dunia U-17 2025
-
Meski Berat, Timnas Indonesia U-17Masih Bisa Lolos ke Babak 32 Besar, Caranya Gimana?