Suara.com - Legiun asing milik Bali United, Melvin Platje dalam kondisi kepercayaan diri tinggi dan mengaku sudah siap menghadapi lanjutan Liga 1 2020 yang akan restart 1 Oktober.
Dilansir laman resmi Bali United, Kamis (10/9/2020), Melvin mengaku kondisi fisiknya tidak mengalami masalah serius setelah kembali latihan secara grup bersama skuat Bali United sejak awal Agustus lalu.
Selama kompetisi dihentikan sejak Maret 2020 imbas pandemi COVID-19, Melvin mengaku tetap menjaga berat badan dan pola latihan.
"Saya sehat dan siap bermain kapan saja! Selama kompetisi berhenti, saya tetap menjaga kondisi fisik dan berat badan saya. Jadi ketika berlatih dengan tim, tentu tidak ada masalah serius dengan saya," sesumbar penyerang 31 tahun asal Belanda itu, sebagaimana dimuat Antara.
Bali United akan menjalani laga perdana Liga 1 2020 setelah restart di tengah pandemi, alias pada pekan keempat jika dihitung dari awal musim, dengan menghadapi Tira Persikabo pada 4 Oktober di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Stadion tersebut dipilih Tim Serdadu Tridatu --julukan Bali United-- dalam mengarungi lanjutan Liga 1 2020 karena PSSI dan PT LIB memusatkan kompetisi di Pulau Jawa pada masa pandemi ini.
Menyinggung soal jadwal kompetisi, Melvin tak masalah dengan jadwal kompetisi yang padat. Yang terpenting bagi para pemain adalah menjaga kebugaran dan pola makan agar kondisi tak menurun.
"Ya, bagi kami tidak masalah siapa lawan di awal dan selanjutnya. Kami menghormati semua tim, dan kami selalu mempersiapkan 100 persen melawan setiap tim di Liga 1 ini untuk hasil terbaik bagi Bali United," celotehnya.
Menurut sang striker, timnya memiliki persiapan yang bagus menjelang kembali bergulirnya kompetisi. Ia melihat seluruh pemain Bali United benar-benar menunjukkan antusiasme untuk melanjutkan Liga 1 2020.
Baca Juga: Resmi! Sergio Farias Tinggalkan Persija Jakarta Demi Anak
"Kami senang bisa bermain lagi. Tentu persiapan matang akan kami lakukan sebagai pemain. Kami punya target dan kami punya persiapan bagus. Tim harus kompak, kerja keras ,serta disiplin dalam latihan maupun saat pertandingan," tandas Melvin.
Berita Terkait
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Johnny Jansen: Bali United Seharusnya Menang
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya