Suara.com - Selasa (15/9/2020), Arsenal mengumumkan kapten sekaligus penyerang andalan mereka, Pierre-Emerick Aubameyang, akhirnya menyepakati perpanjangan kontrak berdurasi tiga tahun.
Dengan kontrak baru itu, Aubameyang akan bertahan di Emirates setidaknya hingga tahun 2023.
"Saya tidak pernah ragu untuk menyepakati kontrak dengan klub spesial ini," kata Aubameyang dikutip laman resmi Arsenal.
Aubameyang mengatakan jika Arsenal adalah tempat yang tepat baginya, di mana ia merasa disayangi dan cintai oleh fans dan rekan-rekan setimnya. Aubameyang pun mendapat dukungan penuh keluarga untuk menetap di Emirates Stadium.
"Saya percaya dengan Arsenal. Kami bisa meraih hal-hal besar bersama," ujarnya.
"Kami memiliki sesuatu yang menarik di sini dan saya percaya yang terbaik dari Arsenal masih akan datang," sambung Aubameyang.
Sejak didatangkan dari Borussia Dortmund pada Januari 2018, Aubameyang sudah mengemas 72 gol dalam 111 penampilan bersama Arsenal.
Musim 2018/19, penyerang asal Gabon itu berbagi gelar top skor Liga Premier Inggris dengan torehan 22 gol.
Lantas musim lalu, Aubameyang menorehkan 29 gol dari 44 penampilan di semua kompetisi, termasuk dua gol yang dicetaknya ke gawang Chelsea di final Piala FA.
Baca Juga: Komentari Messi, Pjanic: Unik Berbagi Ruang Ganti dengan Alien
Aubameyang juga mencetak satu gol dalam laga pembuka musim ini ke gawang Liverpool, demi membantu Arsenal memenangi Community Shield lewat adu penalti.
"Penting bagi Aubameyang untuk bertahan di sini. Ia pemain super dengan mentalitas yang luar biasa," kata manajer Arsenal Mikel Arteta.
"Sebagai pemain tercepat yang melampaui torehan 50 gol untuk klub ini, itu sudah cukup memberi tahu Anda tentangnya dan kerja kerasnya," sambung manajer asal Spanyol tersebut.
Aubameyang juga mencetak gol ketika Arsenal mencukur Fulham 3-0 dalam laga pekan pembuka Liga Inggris.
Arsenal selanjutnya akan menjamu West Ham United di Emirates untuk laga pekan kedua pada Sabtu (19/9/2020).
Berita Terkait
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
-
Gabriel Jesus Tersingkir dari Skuad Liga Champions Arsenal, Kalah dengan Pemain 15 Tahun
-
Fans Sporting Marah, Viktor Gyokeres Santai: Hidup Memang Begitu
-
Rekap Transfer Liga Inggris: Liverpool dan Arsenal Boros Belanja Pemain
-
Timnas Indonesia Optimis Tatap Laga Pembuka Kualifikasi Piala Asia U-23
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Skuad Garuda Dominan, Tapi Ditahan Imbang
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
-
Siapa Saja? Deretan Pemain Keturunan Indonesia yang Masuk Timnas Era Dito Ariotedjo
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Lebanon: Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Starter
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?