Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Widodo C Putro mengaku bahwa dirinya masih membenahi proses transisi dari bertahan ke menyerang. Menurutnya, dalam pertandingan, para pemainnya kerap salah komunikasi.
Evaluasi Widodo itu berkaca pada hasil uji coba saat melawan Bhayangkara FC yang berlangsung di Stadion Sport Center, Kelapa Dua, Sabtu (19/9/2020). Meski menang 1-0, mantan pemain timnas Indonesia itu mengaku timnya belum ideal.
"Saat kita menyerang itu ada beberapa pergerakan pemain yang belum sepaham. Taktikal dalam menyerang. Itu yang akan terus kita perbaiki nanti," ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima wartawan di Jakarta, Sabtu.
Dalam pertandingan itu, satu-satunya gol yang tercipta berkat tendangan keras Chandra Waskito pada babak pertama.
Widodo mengatakan uji coba ini bukanlah mencari berapa banyak gol yang bisa diciptakan, namun untuk mengukur kekuatan timnya jelang bergulirnya kembali Liga 1 2020 pada Oktober mendatang.
Meski ada beberapa hal yang harus dibenahi, ia mengaku puas dengan permainan Hamka Hamzah dan kawan-kawan. Para pemain Persita, katanya, menunjukkan semangat bertempur dan yang terpenting pemain tak mengalami cedera.
"Ini uji coba terakhir untuk yang satu level ya. Ini cukup bagus, melihat koordinasi pemain, terus tentunya fighting spirit, kerja sama tim," katanya.
"Yang terpenting tadi kita ada beberapa peluang dan bisa menciptakan satu gol. Tetap, ada kekurangan dan kita harus terus benahi sampai kompetisi nanti selesai. Kita ada satu kali uji coba lagi mungkin nanti dengan Persita U-20," tambahnya.
Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara pun menyambut baik hasil laga uji coba melawan Bhayangkara FC. Ia berharap kemenangan itu menjadi gambaran Persita dalam mengarungi kompetisi.
Baca Juga: Persib Pesta Gol di Laga Uji Coba, Febri Hariyadi: Bekal Sambut Liga 1 2020
"Ini pertama kali Persita uji coba dengan sesama tim Liga 1 ya dalam masa persiapan kompetisi. Ya hasilnya tentu memuaskan. Semoga hasil yang positif ini juga bisa memicu semangat para pemain untuk memulai kompetisi nanti dengan baik juga," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Carlos Pena Ingatkan Persita Waspada Misi Bangkit Semen Padang demi Keluar dari Zona Degradasi
-
Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta, Debut Shayne Pattynama Hajar Pendekar Cisadane 2-0
-
Unggul 1-0, Ini 3 Pemain Persita Tangeran yang Wajib Diwaspadai Persija Jakarta di Babak Kedua
-
Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Babak 1 BRI Super League, Gustavo Almeida Ngamuk!
-
Bhayangkara FC Optimis Buat Kejutan di Kandang Malut United
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Sanksi AFC Hantui Usai Gelaran Piala Asia Futsal 2026, PSSI Tegaskan Tak Banding
-
John Herdman Wajib Tahu! Pelatih Belanda Soal Jael Pawirodihardjo: Dia Masuk, Dia Cetak Gol
-
John Herdman Blusukan ke Eropa, PSSI Buka Suara soal Naturalisasi Baru
-
Heboh Pemain Keturunan Timnas Indonesia Hijrah ke Super League, PSSI Ikut Bayar Gaji?
-
Febri Hariyadi Akhiri Masa Lajang, Nikahi Selebgram Marsha Hamrah
-
Ordal PSSI Sebut John Herdman 'Lucu' Jika Tambah Pemain Naturalisasi Tanpa Cek Talenta Lama
-
Febri Hariyadi Resmi Gabung Persis Solo, Demi Menit Bermain
-
Mirip Pratama Arhan, Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Ini Bisa Dipanggil ke FIFA Series 2026
-
Kevin Diks Ketiban Sial, Baru Comeback dari Cedera Tapi Harus Absen Lagi
-
Riyan Ardiansyah Jadi Pemain ke-9 yang Dipinjamkan Malut United