Suara.com - Eden Hazard kerap menderita cedera sejak bergabung dengan Real Madrid di musim panas lalu. Teranyar, Hazard mengalami cedera otot pada kaki kanannya setelah dinyatakan fit untuk mengawali kiprahnya di La Liga musim ini dengan menghadapi Real Valladolid.
Hazard kembali dinyatakan cedera pada Rabu (30/9/2020) atau beberapa jam jelang pertandingan antara Real Madrid vs Valladolid.
Pertandingan yang digelar di Stadion Alfredo Di Stefano pada Kamis (1/10/2020) WIB itu sendiri dimenangkan El Real dengan skor tipis 1-0 lewat gol tunggal Vinicius Junior di menit 65.
Berstatus pemain bintang, kehadiran Hazard pastinya begitu dinantikan oleh sang entrenador Zinedine Zidane. Meski dilaporkan Marca, Zidane mengaku tidak akan memberikan batas waktu untuk kembalinya Hazard.
Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis, Hazard dikabarnya membutuhkan waktu selama tiga hingga empat minggu untuk memulihkan kondisinya.
Dengan demikian, Hazard dipastikan bakal absen di dua laga La Liga kontra Levante dan Cadiz. Di tim nasional Belgia, Hazard akan melewatkan pertandingan UEFA Nations League melawan Inggris dan Islandia, juga pertandingan persahabatan melawan Pantai Gading.
Meski Zidane bisa bersabar, Hazard ingin cepat pulih dan mengawali kiprahnya di musim ini. Paling tidak di akhir pekan Oktober, ketika Real Madrid melakoni duel klasik bertajuk El Clasico kontra Barcelona pada 25 Oktober.
Sejak berseragam Real Madrid, Hazard sangat berhasrat untuk menghadapi megabintang Barcelona, Lionel Messi. Hasrat yang musim lalu hanya bisa dipendam karena kondisi.
Untuk bisa tampil di El Clasico, Hazard paling tidak harus ngebut dalam proses pemulihan agar bisa menyesuaikan diri dengan turun di matchday pertama Real Madrid di fase grup Liga Champions, yang akan berlangsung pada 20 dan 21 Oktober.
Baca Juga: Jadwal Undian Fase Grup Liga Champions 2020/2021, Ini 32 Klub yang Terlibat
Menit-menit kompetitif dalam bentuk apa pun akan memudahkannya mendapatkan ritme tim menjelang El Clasico.
El Clasico musim ini bisa dibilang sangat penting bagi Hazard. Pasalnya di dua laga El Clasico musim lalu, mantan pemain Chelsea itu hanya bisa menyaksikan dari tribun penonton. Penyebabnya tidak lain adalah cedera.
Berita Terkait
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
Terkini
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain