Suara.com - Pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 batal geser ke Turki. Oleh sebab itu, armada Shin Tae-yong tetap berlatih di Kroasia.
Timnas Indonesia U-19 menggelar pemusatan latihan di Kroasia sejak 30 Agustus 2020. Selain menjalani latihan rutin, David Maulana dan kawan-kawan juga sudah melakoni serangkaian pertandingan uji coba.
Tujuh pertandingan sudah dilalui. Yaitu menghadapi Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), Qatar (2-1 dan 1-1), Bosnia-Herzegovina (0-1), dan Dinamo Zagreb (1-0).
Meski batal pindah tempat, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, memastikan Garuda Nusantara -- julukan Timnas Indonesia U-19-- akan tetap berlatih serius.
Pasalnya, PSSI sudah menyiapkan lawan latih tanding untuk dihadapi Pasukan Merah Putih selama berada di Kroasia. Soal lawan di laga uji coba pasukan Shin Tae-yong, Iriawan enggan memberikan bocoran.
Ketum PSSI hanya menyatakan jika lawan yang akan dihadapi Witan Sulaeman dan kawan-kawan adalah tim berkualitas.
"Kami sudah mempersiapkan lawan-lawan uji coba yang berkualitas untuk Timnas Indonesia U-19 selama bulan Oktober ini di Kroasia," kata Mochamad Iriawan dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Jumat (2/10/2020).
Lelaki yang akrap disapa Iwan Bule tersebut menambahkan selalu memantau perkembangan Timnas U-19 setiap hari. Ia juga mengapresiasi perkembangan positif yang terus ditunjukkan oleh anak-anak asuh Shin Tae-yong.
"Saya senang pemain terus meningkat kemampuannya dan berproses dengan baik. PSSI akan terus mendukung program pelatih Shin Tae-yong demi torehan hasil yang maksimal timnas U-19," pungkasnya.
Baca Juga: Timnas U-19 Belum Bisa TC di Turki, Bagaimana dengan Elkan Baggot ?
Pemusatan latihan di Kroasia digelar sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-19 yang rencananya akan digelar awal 2021. Selain itu, Timnas U-19 akan berlaga di Piala Dunia U-20, di mana Indonesia bertindak sebagai tuan rumah.
Tag
Berita Terkait
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya