Suara.com - Arsenal segera merampungkan transfer Thomas Partey dari Atletico Madrid sebelum bursa transfer ditutup pada Senin (5/10/2020) malam (waktu Inggris).
Pemain timnas Ghana itu telah menjadi target utama The Gunners di sepanjang bursa transfer musim panas ini. Partey diketahui memiliki klausul rilis mencapai 45 juta poundsterling (sekitar Rp861 miliar).
Diskusi antara kedua klub telah berjalan selama beberapa bulan terakhir. Arsenal berharap bisa mendapatkan Partey lebih murah dari klausul pelepasan yang tertera dalam kontrak.
Akan tetapi Atletico menegaskan bahwa satu-satunya cara bagi Arsenal untuk memboyong Partey adalah dengan menebus angka yang tertera di klausul tersebut.
Arsenal sebelumnya mengindikasikan bahwa klausus sang pemain masih terlalu tinggi, tetapi dilaporkan situasi sudah berubah dan Arsenal bersedia menebus klausul tersebut.
Tim legal Arsenal sekarang berada di tempat latihan klub di London Colney untuk menyelesaikan kesepakatan tersebut.
Manajer Arsenal, Mikel Arteta menyatakan bahwa klub saat ini sedang berusaha untuk mendatangkan pemain baru sebelum bursa transfer ditutup.
“Apa yang dapat saya jamin adalah bahwa kami melakukan yang terbaik agar itu (rekrut pemain) terjadi, apakah kami akan mencapainya atau tidak, saya tidak tahu,” kata manajer Spanyol itu usai kemenangan 2-1 Arsenal atas Sheffield United pada Minggu (4/10/2020).
"Saya tidak dapat mendiskusikan pemain yang kami inginkan, tetapi kami sadar bahwa posisi tertentu kami kekurangan pemain. Pertama-tama dalam jumlah dan kemudian menambahkan kualitas yang berbeda untuk saling melengkapi dan inilah yang kami coba lakukan."
Baca Juga: Dibuang Roma, Anak Legenda Der Oranje Ditampung Tim Besutan Baby Mourinho
Partey telah menjadi salah satu target utama Arsenal musim panas ini bersama dengan gelandang Lyon Houssem Aouar, yang kini telah memutuskan untuk bertahan dengan klub Prancis itu selama satu tahun lagi.
Atletico sendiri tidak ingin kehilangan gelandang mereka tersebut dan berjanji untuk memberikan kontrak baru setelah masalah finansial akibat pandemi COVID-19 mereda.
Namun tekad Partey sudah bulat. Ia ingin bermain di bawah arahan Mikel Arteta di Emirates Stadium. (Antara)
Berita Terkait
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Terungkap! Alasan Sebenarnya Thomas Partey Gagal Bela Ghana di Piala Dunia 2026
-
Fokus Hadapi Panama, Pelatih Ghana Ogah Komentari Kasus Thomas Partey
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Perpecahan di Partai Republik? Kongres AS Desak Trump Hentikan Agresi Militer ke Iran
-
Lionel Messi Tak Sanggup! Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Fenomenal di Piala Dunia
-
Sebut Ghana 'Monster Fisik', Thomas Tuchel Ungkap Penyebab Timnas Inggris Mandul di Boston
-
Terima Kabar Duka, Didier Deschamps Tinggalkan Timnas Perancis
-
Hasil Piala Dunia 2026: Ghana Tampil Solid dan Bikin Inggris Mati Kutu
-
I'm Back! Kata-kata Cristiano Ronaldo Usai Cetak Brace, Sindir Lionel Messi
-
Udah Siap Belum? Cristiano Ronaldo Bakal Bawa Portugal Juara Piala Dunia 2026
-
Rekor 60 Tahun Tumbang! Cristiano Ronaldo Jadi Raja Gol Portugal di Piala Dunia
-
Kok Sepi, Mana Suaranya? Sindiran Pedas Sang Kakak Usai Cristiano Ronaldo Cetak Brace
-
Portugal Pesta Gol 5-0 atas Uzbekistan, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Bersejarah