Suara.com - Mantan striker Manchester United (MU), Robin van Persie rupanya sangat antusias dengan kedatangan bomber kawakan asal Uruguay, Edinson Cavani ke Old Trafford dengan status bebas transfer pada musim panas ini.
Seperti diketahui, Cavani bergabung dengan Manchester United secara gratis pada tenggat bursa transfer musim panas 2020, usai memutuskan untuk tak memperpanjang kontraknya bersama Paris Saint-Germain.
Striker berusia 33 tahun itu mengikat kontrak jangka pendek satu tahun bersama Setan Merah, dengan opsi perpanjangan setahun lagi. Ia pun akan mengenakan nomor punggung keramat 7 di Old Trafford.
RvP, demikian Van Persie akrab dikenal, meyakini jika Cavani adalah perekrutan yang jitu dari mantan klubnya. RvP juga yakin Cavani akan jadi mesin gol bagi Manchester United.
RvP, yang memperkuat panji Manchester United pada 2012-2015 dan berjasa membawa klub meraih gelar Liga Inggris pada 2013, sempat 'bersabda' pada Februari 2020 lalu, bahwasanya mantan klubnya harus mengangkut Cavani pada musim panas ini.
"Edinson Cavani, saya akan memilihnya (untuk gabung Manchester United). Dia sangat bagus, dia terbukti pencetak gol yang ulung. Dia telah membuktikannya di Napoli, PSG dan Timnas Uruguay," tutur RvP kepada SPORTbible pada Februari lalu.
"Dengan Cavani di tim, dia akan menggaransi Anda 25 gol dalam satu musim. Saya pernah menghadapi dan melihatnya bermain, dia pencetak gol yang ampuh. Dia hidup untuk mencetak gol, jadi saya akan memilihnya," imbuh eks penyerang Feyenoord dan Fenerbahce itu.
Harapan RvP tersebut ternyata menjadi kenyataan. Pria 37 tahun yang telah pensiun sebagai pesepakbola itu pun semringah.
"Agen RVP. Senang melihat Anda mendengarkan saya, Manchester United," kata RvP di media sosial pribadinya, dengan sedikit berkelakar.
Baca Juga: Andil Diego Forlan dalam Keputusan Edinson Cavani Gabung Manchester United
"Perekrutan yang brilian, perekrutan yang tepat. Dia akan menambahkan banyak pengalaman pada tim. Hal tersebut akan meningkatkan potensi pemain (para penyerang) di sekitarnya; (Anthony) Martial, (Marcus) Rashford, (Mason) Greenwood. Dia akan jadi mesin gol," sesumbar top skor sepanjang masa Timnas Belanda itu.
Berita Terkait
-
Wayne Rooney Tak Percaya Amorim: Jiwa Manchester United Sudah Hilang
-
Ruben Amorim di Ujung Tanduk: Statistik Buruk Bongkar Krisis Manchester United
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?
-
Xavi Siap Ambil Alih Manchester United, Masa Depan Ruben Amorim di Ujung Tanduk
-
Manchester United Lirik Gareth Southgate sebagai Pengganti Ruben Amorim
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23
-
Seberapa Parah Cedera Maarten Paes dan Emil Audero? Manajer Timnas Indonesia Blak-blakan