Suara.com - Elkan Baggott akhirnya bergabung dengan Timnas Indonesia U-19 di Kroasia untuk melakukan training camp (TC). Namun, Ipswich Town selaku klub sang pemain hanya mengizinkan Baggott ikut pemusatan latihan hanya pada jeda internasional saja.
Mengutip dari kalender terbaru FIFA (update Agustus 2020) perihal International A Match. Jeda internasional UEFA (konfederasi sepakbola Eropa), yaitu pada 5-14 Oktober 2020. Seperti diketahui, Ipswich Town adalah klub asal Inggris yang berarti di bawah naungan UEFA.
Plt. Sekjen PSSI Yunus Nusi membenarkan kabar bahwa Baggott hanya diizinkan gabung TC Timnas U-19 hanya di jeda internasional saja. Pemain berusia 17 tahun itupun sudah bergabung dengan rekan-rekan lainnya sejak Rabu (7/10/2020).
"Elkan Baggott diizinkan klubnya mungkin hanya pada jeda internasional saja," kata Yunus Nusi ketika ditanya oleh awak media lewat pesan WhatsApp.
PSSI berharap Ipswich Town memberi izin Elkan Baggott di Timnas Indonesia U-19 lebih lama. Terkait hal ini, PSSI tengah berkomunikasi dengan klub Elkan Baggott.
"Kami sedang menghubungi klubnya dan melobi agar bisa ada kelonggaran," tambah lelaki yang juga merupakan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Kehadiran Baggott memang sangat dinantikan. Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong, bakal punya pilihan pemain lain terutama di posisi bek tengah.
Timnas Indonesia U-19 tidak hanya berlatih selama TC di Kroasia, melainkan juga ada pertandingan uji coba.
Sejauh ini, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- sudah menjalani delapan laga uji coba di Kroasia. Yaitu Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), Qatar (2-1 dan 1-1), Bosnia Herzegovina (0-1), Dinamo Zagreb (1-0), dan yang terbaru menang 3-0 atas NK Dugopolje.
Baca Juga: Dua Pemain Jadi Korban dalam Kemenangan Telak Timnas U-19 vs NK Dugopolje
Ada beberapa uji coba lainnya yang juga bakal dilalui armada Shin Tae-yong. Yakni menghadapi Macedonia Utara pada Minggu (11/10/2020) dan Rabu (14/10/2020). Lalu menjajal kekuatan Bosnia-Herzegovina pada Selasa (20/10/2020) dan Jumat (23/10/2020).
Berita Terkait
-
Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
-
FIFA Matchday Kontra China Taipei Menjadi Bukti Betapa Pentingnya Menit Bertanding bagi para Pemain
-
FIFA Matchday 2025 dan Semakin Matangnya Atribut Positioning Ramadhan Sananta
-
FIFA Matchday 2025, China Taipei dan Kembalinya Penyakit Lama Timnas Indonesia
-
FIFA Matchday 2025: Pesta Gol Lawan China Taipei yang Sejatinya Tak Terlalu Membanggakan
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
Terkini
-
Timnas Indonesia U-23 Gagal ke Piala Asia 2026 Lewat Runner-Up Terbaik
-
Potensi Ranking FIFA Timnas Indonesia Anjlok Jika Kalah dari Lebanon
-
Sepak Bola Putri Tangerang Terus Tumbuh, MLSC 2025 Hadirkan Regenerasi dan Talenta Baru
-
Timnas Indonesia vs Lebanon dan Potensi Debut Adrian Wibowo?
-
Timnas Indonesia Cuma Dijadikan Bahan Latihan Lebanon Jelang Kualifikasi Piala Asia 2027
-
Lewati Patrick Kluivert, Memphis Depay Cetak Rekor Mentereng di Timnas Belanda
-
Mees Hilgers dan FC Twente Sama-sama Lagi Sial
-
Semakin Dekat 100 Besar! Hitung-hitungan Ranking FIFA Timnas Indonesia Kalahkan Lebanon
-
Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Kurang dari 12 Jam Jelang Lawan Lebanon Malam Ini