Suara.com - AS Roma harus bekerja keras untuk meraih kemenangan 5-2 atas tamunya Benevento, dalam pertandingan pekan keempat Liga Italia yang dimainkan di Stadion Olimpico, Roma, Senin (19/10/2020) dini hari WIB.
Tim tamu memimpin terlebih dahulu melalui gol Gianluca Caprari pada menit kelima, sebelum gol-gol Pedro Rodriguez pada menit ke-31 dan Edin Dzeko pada menit ke-35 membawa Roma berbalik memimpin.
Benevento mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 melalui gol Gianluca Lapadula, namun Roma berhasil menambah tiga gol lagi dari penalti Jordan Veretout pada menit ke-69, gol kedua Dzeko pada menit ke-77, dan gol penutup dari Carles Perez pada menit ke-89, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Kemenangan itu membawa Roma menghuni posisi ketujuh klasemen dengan tujuh poin, sedangkan Benevento tertahan di posisi kesepuluh klasemen dengan enam poin.
Jalannya pertandingan
Benevento secara mengejutkan mampu memecah kebuntuan pada fase awal pertandingan. Caprari bergerak memotong dari sisi kiri dan tembakannya terdefleksi Roger Ibanez untuk melambung melewati kiper Antonio Mirante, masuk ke gawang Roma.
Giallorossi kemudian mendapat peluang-peluang bagus dari Henrikh Mkhitaryan dan Pedro, sebelum mereka mampu menyamakan kedudukan dari gol yang dibukukan mantan pemain Chelsea tersebut. Leonardo Spinazzola mengirim bola ke Lorenzo Pellegrini, sang gelandang kemudian meneruskannya kepada Pedro untuk dikonversi menjadi gol.
Tuan rumah berbalik unggul melalui serangan cepat mereka. Kiper Antonio Mirante menangkap bola tendangan bebas, dan dengan cepat mengirimkannya kepada Mkhitaryan, untuk kemudian diteruskan kepada Dzeko yang mengarahkan bola ke sudut jauh gawang Benevento.
Gawang Benevento kembali bergetar saat Mkhitaryan membobolnya menjelang turun minum, namun gol itu tidak disahkan karena offside.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Buang Keunggulan 2 Gol, Fiorentina Ditahan Imbang Spezia
Benevento mampu menyamakan kedudukan saat Veretout kurang sempurna menguasai bola di kotak penalti, dan berusaha menyapu bola dengan melanggar Artur Ionita sehingga membuat wasit menunjuk titik putih. Eksekusi Lapadula dapat ditahan oleh Mirante, namun ia mampu bergerak cepat menyambar bola pantul.
Roma kemudian ganti mendapat penalti. Dzeko mengirim umpan terobosan kepada Pedro, yang kemudian dilanggar Lorenzo Montipo di kotak terlarang. Veretout mampu menebus kesalahan sebelumnya dan mengeksekusi penalti dengan sempurna.
Tuan rumah tampil semakin tajam pada fase akhir pertandingan. Gonzalo Villar mengirim umpan kepada Mkhitaryan, yang kemudian meneruskannya kepada Dzeko untuk diselesaikan menjadi gol dengan sepakan mudah tanpa gangguan bek lawan.
Mereka masih mampu menambah satu gol lagi, saat Perez memperlihatkan aksi individunya dengan berlari dari area pertahanan sendiri, menghindari tiga tekel, dan melesakkan bola ke sudut gawang dari tepi kotak penalti.
Susunan pemain:
AS Roma (3-4-2-1): Antonio Mirante, Gianluca Mancini, Bryan Cristante, Roger Ibanez (Marash Kumbula 78'), Davide Santon (Bruno Peres 73'), Lorenzo Pellegrini, Jordan Veretout (Gonzalo Villar 73'), Leonardo Spinazzola, Pedro Rodriguez (Carles PErez 78'), Henrikh Mkhitaryan, Edin Dzeko (Borja MAyoral 85')
Pelatih: Paulo Fonseca
Benevento (4-3-2-1): Lorenzo Montipo, Gaetano Letizia, Kamil Gilik, Luca Caldirola, Daam Foulon (Christian Maggio 86'), Artur Ionita, Pasquale Schiattarella (Perparim Hetemaj 82'), Bryan Dabo (Riccardo Imrpota 75'), Iago Falque (Roberto Insigne 46'), Gianluca Caprari, Gianluca Lapadula (Marco Sau 82')
Pelatih: Filippo Inzaghi
Berita Terkait
-
Hasil Liga Italia: Buang Keunggulan 2 Gol, Fiorentina Ditahan Imbang Spezia
-
Inter Tumbang di Laga Derbi, Antonio Conte Sebut AC Milan Beruntung
-
Penantian 4 Tahun, AC Milan Akhirnya Kalahkan Inter Milan
-
Hasil Liga Italia: Crotone Tahan Imbang Juventus 1-1
-
Klasemen Terbaru Liga Italia: AC Milan Tak Terkejar di Puncak
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada
-
Panen Cuan! Arsenal Sudah Kantongi Rp 2 Triliun di Liga Champions Musim Ini
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarex, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid
-
Eks AC Milan Bongkar Kartu AS Mikel Arteta untuk Jungkalkan PSG
-
Persib Bandung Buka Suara Terkait Sanksi FIFA, Ternyata Ini Penyebabnya
-
5 Pemain Kunci PSG untuk Kalahkan Arsenal di Final Liga Champions
-
Resmi Berpisah, Ini Statistik Mentereng M Rahmat di Bali United
-
Igor Tolic Angkat Bicara Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung
-
Tabrakan Lamborghini ke Pembatas Tol, Raheem Sterling Ditahan Polisi Diduga Pakai Narkoba
-
Muak dengan Cara Kotor Barcelona, Atletico Madrid Tawar Lamine Yamal dengan Sebungkus Kuaci