Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengaku sampai dengan saat ini belum menerima informasi kapan FIFA bakal datang ke Indonesia untuk cek persiapan sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Meski begitu, PSSI tetap memberikan update terkait persiapan Indonesia sebagai tuan rumah.
Laporan yang disampaikan PSSI kepada FIFA diantaranya update renovasi venue hingga fasilitas pendukung seperti lapangan latihan hingga infrastruktur penunjang lainnya.
Seperti diketahui, ada enam stadion yang diajukan untuk menjadi venue pertandingan Piala Dunia U-20 2021. Yaitu Gelora Bung Karno (Jakarta), Jakabaring (Palembang), Si Jalak Harupat (Bandung), Manahan (Solo), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Kapten I Wayan Dipta (Bali).
"Kapan FIFA akan datang, kita masih menunggu koordinasi, kita menunggu, tapi secara rutin kesekretariatan dari PSSI melaporkan kepada FIFA mengenai perkembangan, khususnya persiapan penyelenggaraan Piala Dunia ini," kata Iriawan saat jumpa pers secara virtual usai rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo, Selasa (20/10/2020).
"Seperti venue-venue dilaporkan secara khusus oleh kesekretariatan, di mana memakai foto dan video, sehingga mereka (FIFA) bisa melihat," tambah lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, yang merupakan Ketua Panitia Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021 (INAFOC) masih menunggu informasi kedatangan FIFA ke Indonesia.
"Kami memang tidak bisa memastikan waktunya, kita berkomunikasi terus dengan FIFA, kita melaporkan semua persiapan baik itu venue dan lain sebagainya, tentu komunikasi tetap bersama sama dengan PSSI," ujar Amali.
Jika sesuai jadwal, Piala Dunia U-20 2021 akan bergulir pada 20 Mei hingga 11 Juni 2021. Belum ada informasi gelaran Piala Dunia ini akan diundur karena adanya pandemi COVID-19.
Meski begitu, Presiden RI Joko Widodo, menegaskan pemerintah harus menyakinkan bahwa Indonesia telah mempersiapkan protokol kesehatan yang ketat dan aman. Sehingga Piala Dunia yang akan digelar di Tanah Air aman dikunjungi dan dijadikan tempat perhelatan.
Baca Juga: Februari 2021, Timnas Indonesia U-19 Siap Mentas di Piala Asia U-19
"Yang paling penting kita harus meyakinkan bahwa Indonesia telah mempersiapkan protokol kesehatan yang ketat sehingga sangat aman untuk dikunjungi dan dijadikan tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021," kata Joko Widodo.
Berita Terkait
-
Dirtek PSSI Buka Suara, Sebut Sosok Ini Layak Tangani Timnas Indonesia
-
Ada Pelatih Keturunan Maluku, Prediksi 5 Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Menpora Erick Thohir Tidak Bebankan Target Timnas Indonesia U-22 Raih Emas SEA Games 2025, Kenapa?
-
Selamat Datang! Timur Kapadze Tiba di Indonesia
-
Tak Punya Dasar Kuat, FA Malaysia Diminta Tidak Ajukan Banding ke CAS
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadio Mane Akui Pernah Ribut dengan Mohamed Salah di Liverpool
-
Timur Kapadze Sudah di Indonesia, China dan Turki Berpeluang Membajak Jika Negosiasi Lambat
-
Jadwal Liga Jerman 22-23 November 2025, Misi Berat Kevin Diks Hadapi FC Heidenheim
-
Jadwal Liga Prancis 22-24 November 2025, Calvin Verdonk Tempur Lawan Paris FC
-
Jan Olde Riekerink Bandingkan Situasi Dewa United dengan Manchester United dan Ajax
-
Manchester United Berniat Buang Sancho dan Rashford Demi Perkuat Lini Tengah
-
PSIM Yogyakarta Siap Tempur Penuh di Laga Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Muncul 4 Nama Baru Calon Pelatih Timnas Indonesia, Ada Pelatih Qatar
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Here We Go! Calon Pelatih Timnas Indonesia Muncul di Hadapan Publik