Suara.com - Timnas Indonesia U-16 bakal menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) U-16 pada pertandingan uji coba internasional yang berlangsung di Lapangan UEA FA, Dubai, Rabu (21/10/2020) malam ini pukul 20.00 WIB. Pelatih Timnas U-16 sendiri, Bima Sakti, mengaku buta kekuatan lawan.
Meski demikian, Bima juga mengaku punya sedikit gambaran soal gaya bermain dari UEA. Mantan gelandang andalan Timnas Senior Indonesia itu mengambil contoh dari Timnas Senior UEA, yang menurutnya tak akan jauh berbeda dengan para juniornya.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 pernah melawan UEA pada cabor sepakbola Asian Games 2018 lalu, di mana ketika itu Bima Sakti menjabat asisten pelatih Luis Milla.
Menurut Bima, UEA adalah tim yang kuat.
"Kami masih buta dengan kekuatan mereka, tapi kami bisa lihat dari permainan tim seniornya, apalagi tim seniornya pernah bertemu dengan Indonesia di Asian Games. Mereka tim yang bagus dan berkualitas. Jadi, bisa jadi gambaran kami juga," celoteh Bima Sakti dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
Persiapan juga sudah dilakukan oleh skuat Garuda Asia --julukan Timnas Indonesia U-16. Meski kondisi kebugaran pemain menurun karena perjalanan jauh, Bima menyebut Muhammad Valeron dan kawan-kawan sudah siap bertanding.
"Kondisi pemain memang agak menurun karena perjalanan. Tapi, yang pasti mereka sudah siap dan semua sudah bertekad bermain secara maksimal," tutur Bima.
Laga kontra UEA ini sendiri menjadi laga penting bagi penjaga gawang Timnas Indonesia U-16, Raka Octa Bernanda.
Selain pengalaman, laga nanti menjadi momentum baginya untuk menunjukkan semangat juang lebih.
Baca Juga: MU Berjaya Lagi di Paris, Berikut Hasil Lengkap Liga Champions Semalam
"Cara UAE bermain kami tidak tahu karena memang belum pernah bertemu, tetapi yang pasti kami punya kekuatan, yakni kami punya semangat juang supaya bisa menang" kata Raka.
Laga uji coba internasional kontra UAE ini menjadi rangkaian persiapan Timnas Indonesia U-16 jelang tampil di Piala Asia U-16. Gelaran ini rencananya akan berlangsung di Bahrain pada awal tahun 2021 mendatang.
Berita Terkait
-
Jalan Menuju Timnas U-16, Putri Surakarta Dampingi Scorpion FC ke HSL Nasional!
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik