Suara.com - Manajer Aston Villa, Dean Smith, mengakui keperkasaan Leeds United yang mampu mengalahkan anak asuhnya tiga gol tanpa balas di Villa Park, Sabtu (24/10/2020) dini hari WIB. Tak hanya itu, ia bahkan menyebut timnya hanya bisa mengimbangi permainan Leeds United selama 50 menit awal saja.
Villa sebetulnya punya peluang lebih besar untuk memimpin lebih awal pada menit ke-26 saat umpan silang Ollie Watkins diselesaikan Trezeguet, tetapi bola disapu oleh Luke Ayling sebelum melewati garis gawang.
Lantas, ketika Patrick Bamford mencetak gol pembuka keunggulan Leeds pada menit ke-55 praktis Smith mengakui hal itu mengubah arus pertandingan.
"Momen-momen besar mengubah jalannya pertandingan. Laga cukup berimbang babak pertama dan kami punya satu peluang yang disapu sebelum melewati garis gawang," kata Smith selepas laga dilansir laman resmi Villa.
"Gol pertama sepertinya mengubah pertandingan, mereka maju satu langkah dan kami mundur selangkah. Itu yang mengecewakan, sebab itu kali pertama kami tertinggal dalam sebuah pertandingan musim ini," ujarnya menambahkan.
Smith menilai situasi yang belum terjadi musim ini itu, tertinggal lebih dulu, tidak disikapi dengan baik oleh para pemain Villa yang disebutnya terdistraksi dan gagal melakukan apa yang seharusnya dilakukan.
"Anda harus memberi kredit kepada Leeds. Kami mengimbangi penampilan mereka selama 50 menit, tetapi tidak di 40 menit berikutnya," katanya.
Kekalahan itu meruntuhkan dua hal bagi Villa, yakni awal musim terbaik dengan lima kemenangan beruntun dan kesempatan menduduki puncak klasemen Liga Premier Inggris yang terakhir kali mereka rasakan pada Agustus 2011.
Smith berharap para pemain Villa bisa bereaksi positif atas kekalahan perdana mereka musim ini dan bangkit di pertandingan-pertandingan berikutnya.
Baca Juga: Laga Internal Game, Timnas Indonesia U-19 Cetak Lima Gol
"Saya akan melahap tangan siapapun untuk bisa mendapat awal musim sebaik ini. Tentu saja saya kecewa kami melewatkan kesempatan memuncaki klasemen dan membukukan lima laga nirkalah," katanya.
"Sekarang tugas kami untuk menciptakan rentetan hasil positif berikutnya. Saatnya bangkit dari kekalahan ini. Ini mengecewakan dan membuat frustrasi, tetapi saya cuma bisa mempertanyakan penampilan 40 menit terakhir di musim ini," pungkas Smith.
Villa sementara tertahan di urutan kedua klasemen dengan koleksi 12 poin, tetapi posisi mereka bisa saja disalip jika tim-tim pesaing menang dalam rangkaian laga pekan keenam yang masih berlangsung hingga Senin (26/10) waktu setempat (Selasa WIB).
Di pertandingan selanjutnya, Villa akan kembali main di kandang menjamu Southampton awal November nanti. (Antara)
Berita Terkait
-
Striker 'Buangan' Chelsea Ini Bangga Bisa Cetak Hat-trick di Premier League
-
Klasemen Liga Inggris usai Leeds United Bantai Aston Villa
-
Prediksi Manchester United vs Chelsea di Liga Inggris Malam Ini
-
Jelang Hadapi Leeds, Pelatih Aston Villa Ungkap Kekaguman pada Bielsa
-
Yuk Intip Potret Seksi Emma Jones, Presenter Leeds United TV
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Pemain Abroad Timnas Indonesia Pulang Kampung Gabung Klub Championship Persikad Depok
-
Pesta Ulang Tahun Bikin Geger, Lamine Yamal Akhirnya Buka Suara
-
Ancaman Serius! Pelatih Set Piece Arsenal Gabung Arab Saudi Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Enggan Ubah Filosofi Bermain usai Dibantai Manchester City
-
Satu Gol Lawan Burnley Bikin Mohamed Salah Jadi Top Skor ke-4 Sepanjang Masa Premier League
-
Pelatih Bali United Sayangkan Serangan Balik Terbuang di Laga Imbang Lawan Persija
-
Jay Idzes Kokoh di Lini Belakang, Sassuolo Gulung Lazio 1-0
-
FC Twente Wajibkan Satu Syarat ke Mees Hilgers Jika Ingin Bermain Lagi
-
Thom Haye Ceritakan Kondisi Ruang Ganti Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Akui Kekalahan, Pelatih PSIM Yogyakarta Puji Kualitas Borneo FC