Suara.com - Pertandingan pekan keenam Liga Inggris 2020/2021 yang mempertemukan Manchester United (MU) dengan sang tamu, Chelsea di Old Trafford berakhir imbang tanpa gol, Minggu (25/10/2020) dini hari WIB.
Kedua tim memang tampak bermain hati-hati di sepanjang pertandingan, meski Manchester United praktis tampil lebih ngotot di 10 menit akhir laga dan memiliki sejumlah peluang bagus.
Hasil seri ini sendiri sama sekali tak membantu Manchester United ihwal posisi mereka di klasemen sementara Liga Inggris 2020/2021.
Enam matchweek telah berlalu di musim anyar, Setan Merah asuhan Ole Gunnar Solskjaer masih terdampar di peringkat ke-15 papan klasemen dengan raihan tujuh poin, meski mereka memang baru melakoni lima pertandingan.
Sementara itu, Chelsea besutan Frank Lampard yang telah bermain enam kali, bertengger di posisi keenam klasemen dengan raihan sembilan poin.
Di Old Trafford, hujan deras yang menyambut sepak mula membuat kedua tim tampak kesulitan mengawali pertandingan dengan baik dan insiden menarik baru terjadi pada menit ke-30 saat kiper Edouard Mendy melakukan blunder dengan umpan buruk yang tak mampu dikejar Thiago Silva.
Blunder itu hampir harus dibayar mahal oleh Chelsea, sebab mereka gagal menyapu situasi sepak pojok dan bola dihantam Bruno Fernandes dari luar kotak penalti beruntun Mendy berada di posisi tepat untuk menghentikan laju si kulit bundar.
MU mulai lebih banyak menciptakan peluang, pada menit ke-35 Juan Mata melepaskan umpan terobosan yang bisa dikerja Marcus Rashford tetapi tembakan penyelesaiannya masih bisa dihalau dengan kaki oleh Mendy.
Mendy kembali melakukan penyelamatan pada menit ke-41 atas tembakan melengkung Mata sebelum semenit kemudian Rashford terjatuh di dalam kotak penalti akibat benturan dengan Thiago Silva yang sempat ditinjau VAR tapi tak ada tindakan lanjutan.
Baca Juga: Robert Lewandowski Hat-trick, Bayern Permak Eintracht Frankfurt 5-0
Pada menit ke-58, Edinson Cavani masuk menggantikan Daniel James untuk melakoni debutnya bersama MU. Penyerang gaek itu hampir menandai debutnya dengan gol, tetapi sentuhan pertamanya menyambut umpan tarik Luke Shaw masih melenceng dari sasaran.
Melihat inefisiensi penampilan Chelsea, Frank Lampard memutuskan menarik keluar duo Jerman Kai Havertz dan Timo Werner untuk memasukkan dua talenta lokal yakni Mason Mount dan Tammy Abraham, dengan harapan itu bisa mengubah keadaan.
Nyatanya, MU tetap dominan dan Thiago Silva dipaksa pasang badan untuk menghalau tembakan keras Paul Pogba yang tampaknya mengarah lurus ke gawang pada menit ke-80.
Chelsea cuma memperoleh kesempatan lagi pada menit ke-87 saat lini belakang MU tak sempurna menyapu umpan silang Hakim Ziyech, tetapi tembakan voli Jorginho masih melenceng jauh di kanan gawang.
MU punya peluang bagus untuk memastikan kemenangan pada menit pertama injury time, tetapi sepakan Rashford atas bola liar di tepian kotak penalti masih bisa ditepis gemilang oleh Mendy, memaksa skor kacamata bertahan hingga bubaran.
Kedua tim akan terlebih dulu tampil di lanjutan Liga Champions pada Rabu (28/10) saat Chelsea bertandang ke markas Krasnodar dan MU menjamu RB Leipzig di Old Trafford.
Berita Terkait
-
Gagal Total di Real Madrid, Apakah Xabi Alonso Sosok yang Tepat untuk Chelsea?
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Bruno Fernandes Diambang Pecahkan Rekor Assist Henry dan De Bruyne di Brighton
-
Mimpi Masa Kecil di Old Trafford Berakhir, Rasmus Hojlund Emosional Tinggalkan MU dengan Cara 'Aneh'
-
Xabi Alonso Kirim Sinyal Bahaya ke Premier League Usai Gabung Chelsea
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gelar Manchester City Bukan Jaminan Juara, Pep Guardiola Tuntut Fokus Penuh Lawan Bournemouth
-
Kondisi Terkini PLTN Barakah UEA Usai Kebocoran Radiasi Nuklir Setelah Diterjang Bom Drone
-
Antoine Semenyo Yakin Ghana Bisa Kejutkan Tim-tim Besar di Piala Dunia 2026
-
Akhiri Spekulasi, Diego Simeone Pastikan Bertahan di Atletico Madrid Musim Depan
-
Jose Mourinho Akui Ada 'Sesuatu' dengan Real Madrid, Keputusan Dibuat Pekan Ini
-
Sandy Walsh Menggila Cetak Brace, Antar Buriram United ke Final Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Gagal Total di Real Madrid, Apakah Xabi Alonso Sosok yang Tepat untuk Chelsea?
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Pamitan dengan Atletico Madrid, Antoine Griezmann Minta Maaf Pernah Gabung Barcelona
-
Pep Guardiola Minta Manchester City Tak Cepat Puas Usai Raih Dua Gelar Domestik