Suara.com - Tak ingin berleha-leha selepas training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Kroasia, pelatih Shin Tae-yong dan PSSI akan segera membahas lanjutan program timnas U-19 setibanya di Tanah Air, Selasa (27/10/2020) waktu setempat.
Seperti diketahui, TC Timnas Indonesia U-19 di Kroasia telah selesai, Sabtu (24/10/2020). David Maulana dan kawan-kawan akan bertolak ke Tanah Air, Senin (26/10/2020) waktu Kroasia.
Tak ada waktu untuk bersantai bagi Shin Tae-yong dalam mempersiapkan anak-anak asuhnya. Juru taktik asal Korea Selatan itu bakal langsung menyusun rencana TC Timnas Indonesia U-19 berikutnya bersama dengan PSSI.
Apalagi, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- dipastikan tidak bisa ikut serta di Toulon Tournament di Prancis. Pasalnya, panitia penyelenggara kejuaraan tersebut membatalkan kegiatan karena pandemi COVID-19.
Masih belum diketahui ke mana Timnas Indonesia U-19 pergi untuk menjalani TC selanjutnya. Termasuk rencana menggelar pemusatan latihan di Yogyakarta pun masih menunggu harus didiskusikan.
"Untuk program Timnas Indonesia U-19 selanjutnya, besok akan dibahas dengan Shin Tae-yong dan Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri," kata Plt. Sekjen PSSI, Yunus Nusi kepada Suara.com ketika dikonfirmasi lewat pesan WhatsApp, Senin (26/10/2020).
Pemain Timnas Indonesia U-19 akan diberi libur beberapa waktu usai TC di Kroasia ini. Mereka rencananya akan kembali kumpul pada Desember 2020 untuk pemusatan latihan.
Selama berada di Kroasia, selain latihan, timnas Indonesia U-19 juga melakoni total 11 pertandingan uji coba. Yaitu menghadapi Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), Qatar (2-1, 1-1), Bosnia-Herzegovina (0-1), Dinamo Zagreb (1-0), NK Dugopolje (3-0), Makedonia Utara (4-1, 0-0), dan Hajduk Split (4-0).
Garuda Nusantara sedang dipersiapkan menghadapi Piala Asia U-19 yang dijadwalkan bergulir awal 2021. Selain itu, armada Shin Tae-yong ini bakal mengikuti Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia bertindak sebagai tuan rumah.
Baca Juga: Asisten Pelatih Sayangkan Timnas U-19 Batal Ikut Toulon Tournament
Tag
Berita Terkait
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia
-
Kapan Timnas Indonesia vs Prancis? Erick Thohir Buka Suara Kans Jay Idzes Hadapi Mbappe
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Media Italia Coret Timnas Indonesia dari Calon Tim Playoff Darurat Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia