Suara.com - Tottenham Hotspur sukses membawa pulang tiga poin setelah mengalahkan Burnley dalam lanjutan Liga Inggris. Berikut fakta - fakta menarik usai duel Burnley vs Tottenham.
Pada laga di Turf Moor, Selasa (27/10/2020) dini hari WIB, Tottenham jauh mendominasi pertandingan dan gol tunggal Son Heung-min memastikan kemenangan tim tamu pada menit ke-76.
Pemain Korea Selatan itu dibiarkan tanpa pengawalan di tiang jauh untuk mencetak gol liga kedelapan musim ini. Ia memanfaatkan umpan Harry Kane meneruskan sepak pojok Erik Lamela memastikan Spurs menang 1-0.
Kemenangan itu membawa tim yang diasuh Jose Mourinho naik ke posisi lima klasemen Liga Inggris dengan 11 poin. Sedangkan Burnley masih di posisi ke-18 dengan koleksi satu angka.
Berikut fakta - fakta menarik usai duel Burnley vs Tottenham Hotspur di pekan keenam Liga Inggris seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Tottenham mencatatkan clean sheet dalam pertandingannya berturut-turut di semua kompetisi, setelah gagal mencatatkan clean sheet dalam 10 pertandingan sejak musim lalu.
- Jose Mourinho tidak pernah menghadapi tim mana pun sebagai manajer lebih sering tanpa kekalahan daripada menghadapi Burnley (10 - Menang 6, Seri 4), memenangkan lima dari enam laga tandangnya melawan Clarets.
- Tottenham hanya kalah satu kali dari 12 pertandingan Liga Premier terakhir mereka yang dimainkan pada hari Senin (Menang 9, Seri D2), kalah 1-0 melawan Man City pada Oktober 2018.
- Harry Kane telah mencatatkan delapan assist dalam enam penampilan Liga Premier musim ini, paling banyak yang dia berikan dalam satu musim di kompetisi tersebut.
- Kartu kuning Josh Brownhill untuk Burnley setelah 63 detik adalah yang paling awal dalam pertandingan Liga Premier sejak Scott McTominay untuk Manchester United melawan Newcastle pada Desember 2019 (24 detik).
Berita Terkait
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Milos Kerkez Diganti Cepat Lawan Burnley, Arne Slot Ungkap Alasan Keputusan Berani Liverpool
-
Arsenal dan Manchester City Menang Telak, Ini Klasemen Liga Inggris
-
Ruben Amorim Minta Dipecat Andai Manajemen MU Lakukan Ini
-
Guardiola Pasang Harapan Besar ke Foden: Kunci Sukses Manchester City Musim Ini
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China