Suara.com - Tampil baik dan konsisten bersama Manchester United rupanya tak membuat Aaron Wan-Bissaka serta merta bisa menembus skuat Timnas Inggris. Fullback berusia 22 tahun itu masih diacuhkan pelatih Three Lions, Gareth Southgate.
Jelang laga uji coba internasional serta dua partai lanjutan UEFA Nations League bulan November ini, Southgate memanggil sampai lima bek kanan.
Namun, Wan Bissaka --yang belum mencatatkan satu cap pun bersama Timnas Senior Inggris meski pada Agustus 2019 lalu sempat sekali dipanggil Southgate-- kali ini kembali tak terpilih masuk skuat Three Lions.
Southgate lebih memilih memanggil bek kanan Liverpool Trent Alexander-Arnold, Reece James (Chelsea), Kyle Walker (Manchester City), Kieran Trippier (Atletico Madrid), hingga Ainsley Maitland-Niles yang sejatinya jarang main di Arsenal.
Southgate pun mengungkapkan alasannya tidak memanggil Wan-Bissaka, meski eks bek kanan Crystal Palace itu tampil cukup konsisten bersama Manchester United di Liga Inggris maupun Liga Champions musim ini.
"Soal bek kanan, faktanya itu adalah posisi di mana kami begitu diberkati saat ini. Begitu banyak bek kanan yang sangat bagus, fullback yang juga dapat berperan sebagai wing-back," tutur Southgate seperti dimuat Tribal Football.
"Reece dan Trent sama-sama bermain sebagai wing-back dan juga fullback. Mereka berada dalam performa yang luar biasa saat ini. Bisa saya bilang bahwa kami lebih kuat di sana (posisi bek kanan) daripada di posisi lain."
"Aaron (Wan-Bissaka) adalah bek yang sangat bagus, satu lawan satu ia mungkin terbaik yang pernah saya lihat. Tetapi, saya harus melihat keseimbangan tim dan saat ini ada beberapa pemain di depannya (yang kualitasnya lebih bagus)."
"Perbedaannya, para bek kanan yang saya panggil lebih serbabisa. Ada yang juga bisa berperan sebagai bek kiri, bek tengah. Hanya itu persoalannya, tapi saya katakan sekali lagi, Aaron adalah pemain yang sangat bagus," tukas mantan bek tengah Timnas Inggris itu.
Baca Juga: Manchester United Larang Victor Lindelof Gabung Timnas Swedia
Wan-Bissaka yang memiliki darah Kongo, sempat membela Timnas Kongo U-20 pada 2015 lalu. Namun, ia kemudian 'membelot' untuk memperkuat Timnas Inggris U-20 pada 2018 dengan koleksi dua caps, yang dilanjutkan dengan torehan tiga caps untuk Timnas Inggris U-21 pada 2019.
Sayangnya, keputusan tersebut nampaknya benar-benar harus disesali sang pemain lantaran begitu sulitnya menembus skuat Timnas Senior Inggris.
Berita Terkait
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Kata-kata Thomas Tuchel Timnas Inggris Susah Payah Kalahkan Kongo, Disambar Gol Kilat
-
Harry Kane: Siapa Pun Bisa Jadi Pahlawan, Hari Ini Giliran Saya
-
Pelatih Kongo Shock Harry Kane Bikin 2 Gol Pembalasan, Meski Sangat Telat
-
Kata-kata Harry Kane Timnas Inggris Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman