Suara.com - Luis Enrique dilanda kebingungan jelang laga Spanyol vs Jerman. Pelatih tim Matador itu mengaku memiliki tiga kiper top dengan level permainan yang sangat tinggi.
Spanyol akan menjamu Jerman pada laga lanjutan UEFA Nations League, Rabu (18/11/2020) dini hari WIB. Laga ini wajib dimenangkan Sergio Ramos cs jika ingin lolos ke semifinal tahun depan.
Jelang laga penting tersebut, Enrique punya pekerjaan rumah yang cukup pelik. Sebab ia harus memilih komposisi pemain yang tepat, terutama di sektor penjaga gawang.
Soal kiper, Enrique mengaku dirinya kebingungan untuk memilih pemain yang pas. Sebagaimana diketahui, Kepa Arrizabalaga tidak lagi mendapatkan tempat reguler di Chelsea.
Kemudian David de Gea berpenampilan buruk untuk Manchester United serta timnas Spanyol dalam beberapa waktu terakhir. Sedangkan kiper Unai Simon dari Athletic Bilbao masih relatif dianggap kurang berpengalaman.
Khusus Unai Simon, ia tampil kurang apik saat Spanyol main imbang 1-1 lawan Belanda. Dia juga membuat kesalahan dalam hasil imbang 1-1 pertandingan UEFA Nations League dengan Swiss pada Sabtu lalu.
''Unai memiliki level yang sangat tinggi dan begitu juga Kepa atau David de Gea, dan kami hanya harus memilih salah satunya," ujar Enrique, dikutip dari Football Espana.
"Kami memiliki beberapa faktor untuk dipertimbangkan ketika memikirkan tentang penjaga gawang kami, mereka harus bisa bermain dari belakang, kuat di udara dan menutupi garis pertahanan kami ketika kami menekan lawan kami," imbuhnya.
Luis Enrique pun mengaku akan merahasiakan siapa kiper yang akan diturunkan lawan Jerman. Mengingat Der Panzer memiliki kiper sekaligus kapten hebat sekelas Manuel Neuer.
Baca Juga: Bernd Leno: Manuel Neuer Kiper Terbaik dalam 30 atau 40 Tahun Terakhir
"Saya telah memutuskan siapa penjaga gawang yang akan diturunkan, tetapi saya tidak akan memberi tahu para pemain yang siap dimainkan sampai satu setengah jam sebelum pertandingan," kata eks pelatih Barcelona itu.
"Saya selalu merasa bahwa saya memiliki tiga atau empat penjaga gawang yang memiliki apa yang diperlukan untuk menjadi nomor satu. Saya tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan, itu akan tergantung pada bagaimana mereka tampil,'' imbuhnya.
"Sejak saya menjadi pelatih, saya selalu merasa bahwa anda bisa memilih penjaga gawang anda. Seorang penjaga gawang sama saja seperti pemain lainnya dan dia harus selalu siap untuk membantu tim," pungkas Luis Enrique jelang laga Spanyol vs Jerman.
Tag
Berita Terkait
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026
-
Keyakinan Luis Enrique Hentikan Rekor Bayern Muenchen di Paris!
-
Prediksi PSG vs Bayern Munich: Duel Tim Sempurna, Siapa Bakal Jadi Pemenang?
-
PSG Optimis Akhiri Rekor 15 Laga Tak Terkalahkan Bayern Munich di Liga Champions
-
Luis Enrique Tertantang Akhiri Catatan 15 Kemenangan Beruntun Bayern Munich
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
PSSI Terbuka Pelatih Timnas Indonesia Baru Bukan Lokal
-
Timur Kapadze Temui PSSI, Ini Kata-kata Sumardji
-
Erling Haaland: 16 Gol dari 8 Laga, Rekor 28 Tahun Pecah, Norwegia ke Piala Dunia
-
Kasus Adam Alis Makin Serius, Polisi Malaysia Minta Bantuan Polri untuk Lakukan Penyelidikan
-
Kode Kuat Timur Kapadze dan Heimir Hallgrimsson Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Prediksi Formasi Timnas Indonesia di Tangan Timur Kapadze
-
The Athletic Soroti Akar Masalah Sepak Bola Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026
-
PSSI Irit Bicara Soal Timur Kapadze dan Heimir Hallgrimsson Bakal Melatih Timnas Indonesia
-
Era Baru Les Bleus? Zinedine Zidane Diproyeksikan Jadi Pelatih Baru Prancis
-
Bek Utama Arsenal Cedera Jelang Derbi London Utara Lawan Tottenham Hotspur