Suara.com - Gelandang andalan Everton, James Rodriguez, diisukan ribut dengan beberapa rekan di Timnas Kolombia setelah menelan hasil jeblok di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Apakah kabar ini benar?
Kolombia dibantai 0-3 saat berhadapan dengan Uruguay di pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Amerika Selatan. Tiga gol Uruguay berhasil dicetak olehEdinson Cavani, Luis Suarez, dan Darwin Gabriel Nunez.
Setelah laga tersebut, ruang ganti Kolombia dikabarkan memanas. James terlibat perselisihan dengan beberapa bintang tim yang berkarier di Liga Inggris, yakni Davinson Sanchez (Tottenham Hotspur) dan Lerma (Bournemouth).
Namun, kabar yang telah beredar luas itu dibantah oleh James. Melalui akun Twitter pribadinya, eks pemain Real Madrid itu menegaskan bahwa itu informasi hoaks dan siap menempur jalur hukum jika diperlukan.
"Saya ingin menginformasikan kepada publik, media, dan suporter, bahwa saya membantah segala macam informasi tentang kekerasan, penyerangan, keributan, dan semua jenis kontroversi di antara pemain, di mana saya disebutkan sebagai protagonis, setelah tim menjalani kualifikasi Piala Dunia pada 13 dan 17 November 2020," tulis James, dikutip dari Goal.
"Apa yang terjadi di lapangan dan hasil yang kurang beruntun tak lebih dari yang dibutuhkan dari sebuah pertandingan. Baik di ruang ganti atau kehidupan pribadi, saya punya hubungan yang luar biasa dan saling menghormati dengan setiap rekan di Kolombia," lanjutnya.
"Momen ini kompleks dari sudut pandang olahraga. Sebagai pemain, kami adalah yang pertama mengakui tanggung jawab kami. Namun, sebagai sebuah grup, kami tetap kuat dan impian kami lolos ke Piala Dunia di Qatar tetap utuh, yaitu. sesuatu yang kami akan bekerja lebih keras untuk mencapainya," ujar James lagi.
"Untuk hal di atas, kami perlu menghilangkan semua keraguan tentang keharmonisan dan suasana di ruang ganti, mengingat meskipun kami kesal secara emosional, ini tidak pernah berubah menjadi konflik di antara kami," imbuhnya.
"Akhirnya, saya meminta semua orang untuk tidak jatuh ke dalam perangkap informasi yang salah dari fitnah ini. Mereka yang bertanggung jawab membuat cerita palsu ini hanya ingin menimbulkan perselisihan dan kekacauan yang mempengaruhi nama saya, jadi saya akan mengambil tindakan hukum jika diperlukan," tutup eks pemain Bayern Munich tersebut.
Baca Juga: Bak Servis Bola Voli, Viral Kiper Timnas Suriah Pamerkan Teknik Unik
Kolombia memang gagal total di dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 terbaru. Setelah dihajar Uruguay 0-3, Kolombia dibantai 1-6 oleh Ekuador. Hasil ini membuat mereka tercecer di urutan ketujuh klasemen sementara.
Berita Terkait
-
Setelah James, Everton Kini Berhasrat Boyong Isco dari Real Madrid
-
Kalah Lawan MU, Ancelotti Serukan Everton Bangkit Pasca Jeda Internasional
-
MU Berjaya di Goodison Park, Bruno Fernandes: Bukan Andil Saya Seorang
-
Bruno Fernandes Bikin Brace dan Assist, MU Gasak Everton di Goodison Park
-
Link Live Streaming Everton vs Manchester United
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, Kapan Sekolah Mulai Belajar dari Rumah?
-
Ekonom Ungkap Efek Domino Karhutla: Dari Biaya Berobat hingga Pendapatan Warga Tertekan
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Viral Debt Collector Cek Nomor Mesin Kendaraan, Anggota DPR: Ya Sudah Lha
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Megawati Sentil Pragmatisme Politik: Jangan Jadikan Uang dan Kekuasaan sebagai Tujuan
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik
-
Kebakaran Desa Adat Sade, Gubernur NTB Ungkap Dugaan Awal: Masalah Listrik
-
BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tak Saling Salahkan soal Asap Karhutla