Suara.com - Pekan atau matchday keempat Liga Champions 2020/2021 telah rampung pada Kamis (26/11/2020) dini hari WIB. Manchester City dan Bayern Munich berhasil menyusul empat tim lainnya ke babak 16 besar.
Empat tim lain yang sudah lebih dulu menginjakan kaki di fase gugur adalah Barcelona, Juventus, Chelsea, dan Sevilla. Keempatnya sudah bermain sehari sebelumnya.
Bayern Muncih lolos ke babak 16 besar Liga Champions setelah meraih kemenangan atas Red Bull Salzburg. Di Allianz Arena, mereka menekuk tamunya dengan skor 3-1.
Kemenangan atas tim Austria itu membuat Robert Lewandowski dan kolega kokoh di puncak klasemen Grup A dengan poin sempurna yakni 12.
Kondisi itu membuat Bayren Muncih dipastikan lolos ke fase gugur, di mana satu tiket lolos masih akan diperebutkan Atletico Madrid, Lokomotiv Moskva, dan Salzburg.
Atletico sendiri gagal meraup poin penuh di matchday keempat Grup A ini karena hanya bermain imbang 0-0 dengan Lokomotiv Moskva di Estadio Wanda Metropolitano.
Hasil imbang membuat pasukan Diego Simeone untuk sementara baru mengumpulkan lima poin dari empat pertandingan babak grup.
Sementara dari Grup C, Manchester City berhasil menggenggam tiket ke babak 16 besar usai menundukan Olympiacos di Stadion Georgios Karaiskakis, Piraeus, Yunani.
Tim asuhan Pep Guardiola berhasil menang dengan skor tipis 1-0 berkat gol tunggal Phil Foden yang tercipta pada menit ke-36 dengan memanfaatkan umpan tumit Raheem Sterling.
Baca Juga: Inter Vs Real Madrid: Vidal Kartu Merah, La Beneamata Kalah 0-2
Kemenangan atas Olympiacos membuat City mengoleksi poin sempurna dari empat laga yakni 12. Sementara Olympiacos tertahan di peringkat ketiga dengan tiga poin.
Dari Grup B, pertandingan big match antara Inter Milan vs Real Madrid berakhir dengan kemenangan tim tamu dengan skor 2-0 di Stadion Guiseppe Meazza.
Kemenangan itu membuat Real Madrid memperbesar peluang lolos 16 besar Liga Champions dan berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup B dengan raihan 7 poin.
Pasukan Zinedine Zidane hanya terpaut satu poin dari Borussia Moenchenggladbach sebagai pemuncak klasemen sementara.
Sedangkan bagi Inter Milan, kekalahan ini layaknya mimpi buruk. Dalam empat laga, Nerazzurri belum pernah sekalipun menang di ajang Liga Champions 2020.
Mereka harus terdampar di dasar klasemen dengan raihan 2 poin dari hasil dua kali imbang dan dua kali kalah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Laga Hidup Mati Garuda Muda
-
Ranking FIFA Lebanon Lebih Tinggi, Ini Hitungan Poin yang Bisa Didapat Timnas Indonesia
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Kemenangan Telak Jadi Harga Mati
-
Bek Kendal Tornado FC Eks Barcelona Apungkan Motivasi Jelang Debut di Pegadaian Championsip
-
Mauro Zijlstra Langsung Debut di Timnas Indonesia Senior: Mimpi Jadi Kenyataan
-
Clean Sheet Timnas Indonesia vs Taiwan, Jordi Amat Puji Duet dengan Rizky Ridho
-
Gol Spesial Sandy Walsh untuk Kakek Saat Bela Timnas di Kampung Halaman
-
Menang dari Taiwan, Timnas Indonesia Hanya Berjarak 2 Tangga dari Vietnam di Ranking FIFA