Suara.com - Sejumlah masalah memang menghampiri Real Madrid sejak awal musim, akan tetapi hal itu tidak menyurutkan keyakinan pelatih Los Blancos Zinedine Zidane yang tetap optimistis skuatnya akan menemukan ritme permainan cepat atau lambat.
Di pertandingan teranyarnya, Real Madrid sukses membekuk Inter Milan di matchday keempat Grup B Liga Champions, Kamis (26/11/2020).
Dalam laga yang berlangsung di Giuseppe Meazza, Madrid menang dengan skor 0-2. Dua gol kemenangan Madrid dicetak oleh Eden Hazard di menit ketujuh dan gol bunuh diri Achraf Hakimi di menit 59.
Dengan tambahan tiga poin, Madrid yang kini mengantongi tujuh poin dari empat pertandingan menempati posisi dua Grup B. Terpaut satu poin dari Borussia Monchengladbach yang berada di posisi teratas.
Akhir pekan ini, Madrid diharapkan mampu tampil beringas di ajang La Liga. Minggu (29/11/2020), Madrid akan menjamu Deportivo Alaves.
"Anda harus percaya pada diri sendiri dan pada pekerjaan Anda," kata Zidane.
"Para pemain juga percaya [di dalamnya]. Saya sangat positif. Saya dalam posisi istimewa dan, pada akhirnya, matahari selalu muncul [setelah badai]," sambungnya dalam jumpa pers jelang pertandingan yang dikutip Marca, Jumat (27/11/2020).
"Itulah hidup. Dengan kualitas yang kami miliki, kami Akan mendapatkan hasil yang bagus. Kami akan mengalami saat-saat yang lebih sulit, tetapi kami akan mencoba untuk melanjutkan."
Zidane menyadari jika lawan-lawan Real Madrid akan coba meningkatkan level. Oleh karena itu, menurutnya penting menjaga kepercayaan diri pada pemain.
Baca Juga: Jadwal Liga Spanyol Pekan Ke-11, Peluang Madrid dan Barcelona Raih 3 Poin
"Kami harus berada pada 150 persen untuk memiliki peluang menang. Tetapi jika kami berada di level yang sama dengan mereka, maka kualitas kami dapat membuat perbedaan."
Zidane membantah kabar yang menyebut jika naik turunnya performa Los Blancos disebabkan oleh sikap sejumlah para pemain.
Menurutnya, naik turun atau kalah menang adalah hal yang lumrah dalam sepak bola. Apalagi berkompetisi di sejumlah ajang dengan jadwal yang sangat padat.
"Ini bukan masalah sikap," kata Zidane.
"Inilah sepak bola, dan terkadang kami dapat mengalami kesulitan yang tidak dapat kami pahami. Tetapi konsistensi dalam sepak bola adalah hal yang paling sulit, dan kami harus bekerja untuk mencapainya setiap hari. Tidak banyak waktu, tapi itulah yang kami inginkan."
Berita Terkait
-
Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions, Florentino Perez Ngamuk di Ruang Ganti
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Jadwal Semifinal Liga Champions 2025/2026: PSG vs Bayern Munich, Atletico Madrid Tantang Arsenal
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
PSSI Stop Naturalisasi, Bagaimana Nasib Luke Vickery?
-
Naturalisasi Disetop Sementara, Erick Thohir Pilih Timnas Indonesia Tampil Apa Adanya
-
Pascal Struijk Jadi Rebutan 3 Klub Premier League, Makin Susah Dibujuk Bela Timnas Indonesia?
-
Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Siapkan TC Khusus
-
Klub Semenjana dengan Jersey 'Menyala', Ada Eks Tim Jay Idzes
-
Timnas Indonesia U-17 Dipermalukan Malaysia di Kandang Sendiri, Kurniawan Pasang Badan
-
Buntut Kartu Merah dan Penalti yang Ditolak, Barcelona Kembali 'Serang' UEFA!
-
Taktik 'Gila' Eks Klub Calvin Verdonk Bikin Eropa Terpukau: Total Football Modern yang Kejam!
-
Bocoran FIFA Matchday Juni 2026: Erick Thohir Ungkap 3 Calon Lawan Timnas Indonesia
-
Tak Hanya Jago Olah Bola, 2 Pemain Timnas Indonesia Kini Resmi Sarjana!