Suara.com - Manchester United (MU) melakoni comeback fenomenal di laga pekan ke-10 Liga Inggris 2020/2021. Sempat tertinggal 0-2 pada babak pertama, Setan Merah secara luar biasa bangkit di babak kedua dan akhirnya mengalahkan tuan rumah Southampton 3-2 di St. Mary's Stadium, Minggu (29/11/2020) malam WIB.
Kecemerlangan playmaker sekaligus kapten Southampton, James Ward-Prowse menjadi mimpi buruk bagi tim tamu di babak pertama.
Assist-nya pada menit ke-23 untuk gol Jan Bedranek dan gol free-kick cantiknya 10 menit berselang membuat Southampton unggul dengan margin dua gol saat turun minum.
Namun, substitusi yang dilakukan manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer dengan menarik keluar Mason Greenwood dan memasukkan Edinson Cavani selepas half-time terbukti jitu.
Setelah Bruno Fernandes memperkecil skor pada menit ke-59 dengan memanfaatkan assist Cavani, striker kawakan asal Uruguay itu kemudian memborong dua gol Manchester United pada menit ke-74 dan 90+2' untuk memastikan raihan poin penuh bagi tim tamu.
Dengan kemenangan ini, Manchester United melompat naik ke peringkat ketujuh klasemen dengan koleksi 16 poin dar 9 pertandingan, hanya terpaut satu poin di bawah Southampton (17 poin) yang sudah melakoni 10 laga, yang tak beranjak dari urutan kelima.
Di St. Mary's, MU tertinggal lebih dulu pada menit ke-23 ketika bola tendangan sepak pojok Ward-Prowse berhasil diselesaikan Bednarek ke gawang tim tamu.
Lantas 10 menit kemudian giliran Ward-Prowse yang menaklukkan kiper David de Gea dengan eksekusi tendangan bebasnya, yang melesat tak terhentikan ke dalam gawang demi menggandakan keunggulan Southampton.
Masuknya Cavani pada awal babak kedua menggantikan Greenwood mengubah peruntungan MU, sebab pada menit ke-59 penyerang berusia 33 tahun itu mengirimkan umpan terukur yang diselesaikan Fernandes, untuk memantik momentum kebangkitan tim tamu.
Baca Juga: Griezmann Gemilang, Barcelona Hancurkan Osasuna 4-0 di Camp Nou
Pada menit ke-74, kedudukan menjadi imbang ketika Cavani menyambar bola liar hasil tembakan Fernandes yang membentur pemain lawan, dengan kepalanya untuk menaklukkan kiper Southampton, Alex McCarthy.
Kerja keras tim besutan Ole Gunnar Solskjaer akhirnya membuahkan hasil pada menit kedua injury time, ketika Marcus Rashford mengirim umpan silang ke dalam kotak penalti dan Cavani menyambutnya, lagi-lagi dengan sundulan manis dan sepenuhnya membalikkan keadaan menjadi 3-2 bagi MU.
Hasil 3-2 ini sendiri membuat MU untuk pertama kalinya berhasil meraih kemenangan dalam delapan laga tandang beruntun di Liga Inggris, yang catatannya bermula sejak akhir musim lalu, sekaligus menyudahi catatan nirkalah Southampton di angka tujuh pertandingan beruntun.
Berita Terkait
-
Parade Juara Arsenal Berujung Rusuh: 16 Ditangkap dan Satu Orang Ditikam
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Kontrak Mikel Arteta di Arsenal Segera Diperpanjang Usai Akhiri Puasa Gelar Liga Inggris
-
Pep Guardiola Dikabarkan Tertarik Latih Timnas Inggris
-
Arsenal Diklaim Belum Puas dengan Viktor Gyokeres, Aktif Cari Striker di Bursa Transfer
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Luis Suarez Tercoret, Ini Daftar Pemain Timnas Uruguay di Piala Dunia 2026
-
Parade Juara Arsenal Berujung Rusuh: 16 Ditangkap dan Satu Orang Ditikam
-
Arsenal 1 Tendangan 24 Persen Penguasaan Bola, Sir Alex Ferguson: Tim yang Membosankan
-
Pengamanan Super Ketat Inggris di Piala Dunia 2026: Dari Sniper hingga Teknologi Anti Drone
-
Rodri Kejar Gelar yang Belum Dimiliki, Piala Dunia 2026 Bersama Timnas Spanyol
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini