Suara.com - Inter Milan gagal lolos ke babak 16 besar Liga Champions. Pelatih Antonio Conte pun berkilah dengan menyalahkan minimnya gol, wasit dan video assistant referee (VAR).
Inter kandas di fase grup Liga Champions setelah hanya meraup satu poin kala menjamu Shakhtar Donetsk di matchday keenam Grup B Liga Champions, Kamis (10/12/2020) dini hari WIB.
Pada laga Inter vs Shakhtar di Giuseppe Meazza itu, kedua tim gagal mencetak gol hingga peluit berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit Slavko Vincic.
Hasil imbang membuat pasukan Antonio Conte tertahan di peringkat terbawah Grup B dengan koleksi enam poin dari enam pertandingan yang telah dilalui.
Usai laga, Antonio Conte enggan menyalahkan anak latihnya. Romelu Lukaku dan kolega disebutnya tampil bagus kendati gol pada akhirnya tak kunjung datang.
Conte justru lebih menyoroti pihak-pihak eksternal dalam kegagalan Inter Milan melaju ke babak 16 besar Liga Champions, termasuk wasit dan VAR.
“Kami kekurangan gol dan sepanjang musim Liga Champions, kami tidak beruntung dengan wasit dan VAR," kata Antonio Conte dikutip dari Football Italia, Kamis (10/12/2020).
“Karena itu, ada kekecewaan karena kami memiliki peluang, tetapi jika Anda tidak mencetak gol, Anda tidak menang," tambahnya.
Sepanjang babak penyisihan, Inter Milan memang seakan-akan mejan. Mereka cuma mencetak tujuh gol dari enam laga dan kebobolan lebih banyak yakni sembilan dalam periode tersebut.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Bayern Munich Bungkam Lokomotiv Moscow 2-0
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Dewa United Malam Ini Jumat 21 November 2025
-
PSM Makassar Mengamuk di Parepare: Hajar PSBS Biak 5-0, Alex Tanque Hattrick!
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Dewa United, Bentrok Skuad Timnas Indonesia
-
Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia, Satu Rekor Ini Bakal Pecah
-
Timur Kapadze: Terima Kasih Kepada Pecinta Sepakbola di Indonesia
-
Apa Misi Terselubung Timur Kapadze di Jakarta?
-
Poling: 5 Nama Hebat Berebut Kursi Panas, Siapa Paling Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
BREAKINGNEWS! Timur Kapadze ke Jakarta Tidak Wawancara dengan PSSI
-
Prediksi Persib Bandung Vs Dewa United 21 November 2025, Laga Panas Dijamin Gila-gilaan!
-
Sadio Mane Akui Pernah Ribut dengan Mohamed Salah di Liverpool