Suara.com - Manchester United dapat memenangkan gelar Liga Premier musim ini. Hal itu diungkapkan manajer Setan Merah Ole Gunnar Solskjaer jelang derby Manchester akhir pekan ini.
Derby Manchester jilid satu musim ini akan digelar di Old Trafford. Manchester United akan menjamu rival sekota Manchester City pada Minggu (13/12/2020) dini hari WIB.
Manchester United menyambut laga ini dengan kekecewaan usai tersingkir dari ajang Liga Champions usai ditumbangkan RB Leipzig 3-2 di matchday keenam.
Kekalahan yang memaksa United finis di posisi tiga klasemen akhir grup, sekaligus memaksa mereka tampil di babak 32 besar Liga Europa.
Meskipun awal yang tidak konsisten di komepetisi domestik, termasuk kekalahan 6-1 dari Tottenham dan kekalahan kandang melawan Arsenal dan Crystal Palace, United bisa mengejar ketertinggalan lima poin dari pemimpin klasemen sementara Tottenham Hotspur jika tim besutan Solskjaer berhasil meraih kemenangan atas Manchester City akhir pekan ini.
Kemenangan di empat pertandingan terakhir Liga Premier menjadi modal bagi United dalam derby kali ini, dan Solskjaer pun optimistis timnya masih bisa berkembang dan menjadi salah satu kandidat peraih gelar Liga Premier musim ini.
"Di Manchester United, Anda harus selalu bertujuan untuk memenangkan trofi," kata Solskjaer.
"Tentu saja, dengan tiga musim terakhir, seperti yang telah terjadi, ada dua tim yang unggul jauh dari yang lain," sambungnya seperti dimuat Goal, Sabtu (12/12/2020).
"Saya mendapat keyakinan selama musim, atau sejak pergantian tahun baru, bahwa tim ini sedang berkembang dan kami dapat memberikan tantangan."
Baca Juga: Louis Saha: Marcus Rashford Belum Pantas Disebut Striker Kelas Dunia
"Tentu saja kami perlu meningkatkan musim lalu, tetapi saya tidak berpikir tim mana pun akan lolos dengan itu."
"Saya mengikuti setiap pertandingan ingin menang, jadi mungkin itu jawaban atas pertanyaan Anda. Jika Anda memenangkan setiap pertandingan, Anda akan mendapatkan trofi."
Manchester United saat ini menempati posisi tujuh klasemen sementara Liga Premier dengan koleksi 19 poin dari 10 pertandingan. Sementara Manchester City yang mengantongi 18 poin dari 10 laga, berada satu posisi di bawah Setan Merah.
Berita Terkait
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Piala Dunia 2026 Sedang Panas, Ryan Giggs Pilih Basah-basahan dengan Wanita Muda
-
Resmi! Bernardo Silva Gabung Real Madrid, Rekrutan Anyar Jose Mourinho
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Hanya Kalah dari Messi dan Ronaldo, Luka Modric Ukir Sejarah Spesial di Piala Dunia 2026
-
Heboh Pub Favorit Pendukung Skotlandia di Boston Tutup Saat Hari Pertandingan Inggris
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Prediksi Skor Norwegia vs Prancis: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Jude Bellingham Lampaui Rekor Wayne Rooney, Jadi Pemain Inggris Termuda Capai 50 Caps
-
Perkuat Lini Tengah, PSIS Semarang Resmi Datangkan Jack Brown
-
Buka Peluang Duel Lawan Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Cristiano Ronaldo: Top!
-
Alfeandra Dewangga Resmi Tinggalkan Persib, Ungkap Alasan Berat di Balik Keputusannya
-
Harry Kane Ungkap Masalah Utama Inggris Usai Ditahan Ghana di Piala Dunia 2026
-
Seruan Didenger, AS Longgarkan Pembatasan Perjalanan Timnas Iran