Suara.com - Kapten Barcelona Lionel Messi menorehkan rekor dengan mendapatkan trofi Pichichi ketujuh pada Senin (21/12/2020), tetapi ia bersikeras ingin menukar trofi kedelapan untuk kesempatan memenangkan La Liga lagi.
Trofi Pichichi setiap tahun diberikan kepada pencetak gol terbanyak di divisi teratas Spanyol.
Penyerang Barcelona Messi dan Cristiano Ronaldo secara bergantian terus meraih trofi tersebut sebelum CR7 meninggalkan Real Madrid ke Juventus pada 2018.
Namun, sejak itu, Lionel Messi memenangkan dua edisi terakhir, dengan yang terbaru pada musim 2019-2020 dan saat ia mencetak 33 golnya.
Tujuh trofi itu membuatnya unggul dari Telmo Zarra sebagai penerima Pichichi terbanyak dalam sejarah, tetapi terbukti tidak cukup untuk menghentikan Madrid untuk mengalahkan Barcelona dalam perebutan gelar liga Spanyol musim ini.
Saat ditanya tentang peluang meraih trofi Pichichi kedelapan, Messi mengaku tidak terobsesi meraih penghargaan individu dan lebih mementingkan kesuksesan tim.
"Pichichi kedelapan? Saya tidak tahu, saya juga tidak memikirkannya, itu bukan sesuatu yang saya khawatirkan atau terobsesi," kata Messi kepada Marca setelah menerima trofinya seperti dimuat Antara.
"Saya lebih suka memenangkan La Liga sebelum mendapatkan Pichichi, kami berjuang untuk itu."
"Kami perlahan-lahan berkembang. Kami berjuang untuk maju di liga, kami juga tidak pantas kehilangan semua poin itu, kami bisa saja memenangkan beberapa pertandingan itu, seperti di Alaves, Getafe, Real Madrid."
Baca Juga: Ibu Ronaldinho Kena Covid-19, Sedang Berjuang di ICU
"Kami menciptakan banyak peluang, itu akan mengubah situasi, tetapi kami harus mengumpulkan serangkaian permainan bagus untuk kembali ke puncak."
Messi baru mencetak enam gol di La Liga dan Ia mengungkapkan bahwa salah satu gol paling berkesan musim ini adalah saat melawan Osasuna.
La Pulga mencetak gol keempat dalam kemenangan 4-0, ia melakukan selebrasi dengan melepas jersey Barcelona untuk memperlihatkan jersey Newell's Old Boys sebagai penghormatan kepada mendiang Diego Maradona.
"Itu adalah hari yang sangat istimewa, saya bisa mendedikasikan kepadanya penghargaan kecil yang telah saya persiapkan," kata Messi tentang selebrasi itu.
"Mencetak gol hari itu adalah kenangan yang indah dan itu adalah hari yang sangat istimewa karena Diego tidak lagi bersama kami."
Barcelona saat ini tertinggal delapan poin dari pemuncak klasemen Liga Spanyol, yang ditempati Madrid dan Atletico.
Berita Terkait
-
Atletico Madrid Permalukan Real Madrid dengan Skor 5-2 Pada Laga Panas La Liga 2025
-
Badai Cedera Barcelona Berlanjut, Kini Kehilangan Raphinha dan Joan Garcia
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
-
Gol Eric Garcia, Lewandowski, Araujo Antarkan Barcelona Kemenangan Dramatis Lawan Oviedo
-
Hansi Flick Nilai Kegagalan Ballon dOr Jadi Motivasi Baru untuk Lamine Yamal
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah